Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы питания на время режима изоляции из-за коронавируса. Фото Павел Киреев, "Metro"
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы питания на время режима изоляции из-за коронавируса, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.
Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью и питаться по пять раз в день: 3 основных приёма пищи и плюс пара перекусов. При этом общая энергетическая ценность всех продуктов на день не должна превышать 1500–1800 ккал для взрослого здорового человека.
Кроме того, рекомендутся ограничить употребление фаст-фуда, мучных изделий, жирного и копчёного.
Все подробности – в инфографике выше.