Шоу-бизнес

Ешь как звезда: готовим по рецептам из Instagram знаменитостей

Представляем вам простые и вкусные рецепты
Ешь как звезда: готовим по рецептам из Instagram знаменитостей
Ирина Дубцова. Фото instagram.com/dubtsova_official.
Ирина Дубцова. Фото instagram.com/dubtsova_official.
Татьяна Навка с дочкой Надей. Фото instagram.com/tatiana_navka.
Анна Семенович. Фото instagram.com/ann_semenovich.
Екатерина Стриженова. Фото instagram.com/strizhenovae.
Анна Нетребко. Фото instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago.
Ирина Дубцова. Фото instagram.com/dubtsova_official.1/5

На время карантина звёзды остались без концертов и съёмок. Но, сидя дома, времени они не теряют и оттачивают мастерство на кухне. А некоторые даже делятся своими коронными рецептами с поклонниками в Instagram. Предлагаем побаловать блюдом от знаменитости близких и себя любимого.

Ирина Дубцова

Певица не раз говорила, что обожает готовить. Теперь она стала делать это намного чаще. На днях Ирина поделилась с поклонниками рецептом тыквенного хлеба, который приготовила для родных. "Мой главный девиз сейчас: "Только не плачь! Лучше – печь". Причём печь можно не только сладкое и тяжёлое, но и полезный хлеб. Сегодня у нашей семьи тыквенный обед и хлеб тоже тыквенный. Даже я себе кусочек позволила – с таким удовольствием вся семья его ела. Не вешать нос и приятного аппетита!" – написала Дубцова в комментариях к видео, на котором запечатлела процесс приготовления.

Рецепт тыквенного хлеба от Ирины Дубцовой

Ингредиенты:

Вода – 140 мл

Молоко – 140 мл

Пшеничная мука – 420 г

Ржаная мука – 140 г

Мякоть тыквы – 160 г

Сливочное масло – 30 г

Соль – 1,5 ч. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Карри или паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Замесите тесто. После того как оно подойдёт (станет больше в два раза), переложите его в форму и выпекайте в хлебопечке или духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Татьяна Навка

Знаменитая фигуристка иногда может порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Вместе с младшей дочерью Надей Татьяна приготовила шоколадные печенья, которые уже успели повторить некоторые её подписчики. Говорят, получилось вкусно!

Рецепт шоколадного печенья от Татьяны Навки

Ингредиенты:

Для сухой массы:

Какао – 100 г

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 2 пакетика

Все ингредиенты смешать.

Для масляной массы:

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 г

Ингредиенты взбить миксером.

Способ приготовления:

Сухую массу соедините с масляной. Вымесите тесто, тонко раскатайте его на пергаменте (толщиной с плитку шоколада) и уберите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте тесто и сделайте печенья с помощью имеющихся в доме формочек. Выпекайте их 10–15 минут при температуре 170 °С.

Анна Семенович

Для популярной певицы главное, чтобы еда на карантине была не только вкусной, но и полезной, лёгкой. Специально для подписчиков своего Instagram Анна опубликовала ролик, в котором готовит свой фирменный борщ с секретным ингредиентом. Лучше один раз посмотреть видео Семенович, чем прочесть рецепт! В нём звезда очень эмоционально всё описывает и раскладывает по полочкам каждый пункт.

Рецепт борща от Анны Семенович
 

Екатерина Стриженова

Телеведущая находится в изоляции вместе со своим любимым мужем Александром, которого регулярно балует вкусняшками. Один из последних рецептов Екатерины вызвал бурный интерес у её поклонников.

Рецепт запечённых баклажанов от Екатерины Стриженовой

Ингредиенты:

Бакалажны – 3–4 шт.

Томаты – 3–4 шт.

Зелень, чеснок – по вкусу

Сыр – по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте каждый баклажан в виде веера. Вставьте в прорези томаты (кольцами), посыпьте баклажаны зеленью и чесноком, а сверху потрите сыр. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.

Анна Нетребко

Оперная певица поражает своих фанатов умением готовить! Анна выкладывает в Сеть рецепты чуть ли не каждый день. Конечно, блюда на основе сыра с плесенью и свежего тунца не каждый может себе позволить, поэтому мы отыскали на страничке Нетребко кое-что попроще.

Рецепт филе индейки с овощным салатом от Анны Нетребко

Ингредиенты:

Филе грудки индейки – 500 г

Кефир – 1 л

Карри – по вкусу

Для салата:

Огурцы – 3 шт.

Сельдерей – несколько вершков

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелёный болгарский перец – 1 шт.

Укроп, мята, петрушка – по вкусу

Кефир или простокваша – 150 мл

Способ приготовления:

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в кефире с карри. Запекайте в фольге примерно 40 минут. Пока птица готовится, сделайте салат. Мелко нарежьте все овощи и зелень, всё смешайте и заправьте кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!