АНКЕТА METRO

Звезда сериалов "Отель Элеон" и "Пингвины моей мамы" мечтал о карьере баскетболиста

Павла Попова сейчас можно увидеть на ТВ в сериале "Серебряный волк". В анкете Metro актёр рассказал про первые заработки и хобби
Павел Попов, звезда сериалов "Отель Элеон", "Пингвины моей мамы" и "Серебряный волк".
Предоставлено Первым каналом

Как бы вы описали себя одной фразой?

Это афоризм, который больше подходит как пожелание самому себе: "Не нужно бояться давления, потому что под давлением формируются алмазы".

Любимый цвет

Чёрный. 

Любимый фильм

"Сталкер", "Моя левая нога", сериал "Друзья".

Любимый актёр

Дэниэл Дэй-Льюис.

Любимая актриса

Мерил Стрип.

Любимый кинорежиссёр

В кино – Андрей Тарковский, в театре – Римас Туминас.

Любимый писатель

Фёдор Михайлович Достоевский, Лев Николаевич Толстой, Джек Лондон.

Какую книгу читаете в настоящее время?

Кови Стивен Р. – "7 навыков высокоэффективных людей".

Что у вас в плейлисте?

Я не меломан. Сейчас в плейлист у меня закачан последний альбом Оксимирона, французская певица Imany и музыка из видеоигры Хидэо Кодзимы Death Stranding.

Любимая страна (кроме России)
Остров Эгина в Греции. Там была абсолютно деревенская атмосфера, находиться в которой было крайне комфортно.

Ваше хобби

Рисую акрилом. Увлечение появилось во время пандемии. В итоге пять моих картин мы с женой повесили в доме, а две я подарил друзьям.

Каким спортом занимались в детстве?

Баскетболом.

Кем хотели стать в детстве?

Мечтал быть великим спортсменом, восхищался Майклом Джорданом и фантазировал о схожей собственной карьере.

На что потратили первый заработок?

Мне было лет 13, я помогал своему дяде строить гараж, и он платил мне за это какие-то небольшие деньги. Заработок я потратил уже не помню на что, но помню, как "выпендривался" перед знакомыми кошельком, в котором лежало рублей семьсот. На тот момент это казалось о-го-го.

Чем запомнилось ваше первое выступление перед зрителями? Когда и как это было?

Это произошло, когда мне было пять лет. Я выступал со сцены художественного музея в Рязани, где тогда жила наша семья. Был вечер, посвящённый творчеству Есенина, и моей задачей было наизусть и с выражением прочитать четверостишие:

Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Кленёночек маленький матке
Зелёное вымя сосёт.
 

Благодаря маме и преподавателю из детского творческого кружка я был подготовлен, казалось бы, к первым лучам славы. И, выйдя на сцену, действительно справился со строчками, но после финальных слов впал в ступор. Почему-то мне тогда показалось, что это не конец стихотворения и есть продолжение, которое я никак не могу вспомнить. И у меня, у маленького, в тот момент случился прям весь спектр стрессового состояния: я стоял на месте и в тишине испуганно смотрел в зал. Из-за кулис мне начали подсказывать: "Всё, всё...", мол, можно уходить, а я подумал, что это подсказка забытого продолжения стиха, и повторил уже в голос: "Всё". Ну и дальше снова затык, после которого убежал со сцены, уткнулся за кулисами в маму со словами, что больше не буду ходить в этот кружок и никогда не буду выступать... Оказалось, что это было только начало, пусть и забавное, но крайне запоминающееся. 

Ваша любимая вещь в гардеробе

У меня есть толстовка, специально делал её на заказ – и она с вышивкой вышеупомянутых строчек Есенина. Реально самая моя любимая вещь.

Чему бы вы хотели научиться?

Мне нравится психология. В этом плане хотел бы ещё больше развиваться.

Что может вам поднять настроение?

Друзья и их юмор, шутки.

Качества, которые больше всего цените в людях?

Чувство юмора, целеустремлённость, когда человек чем-то горит, ну, и искренность.

Есть ли у вас талисман или вещь, которую вы храните с детства?

Талисмана как такового никогда не было, хотя есть в моей жизни вещь с историей. Визуально это обычная рубашка в бело-зелёную полоску, которая досталась мне от моего дяди. В определённый момент он перестал её носить, и она перешла мне "по наследству". Ходил в ней в старших классах и именно в ней же поступал в институт. Рубашку со временем я не стал выкидывать, она до сих пор висит у меня в гардеробе как напоминание об особых счастливых моментах жизни.

Какой гаджет вы считаете самым полезным (кроме телефона и компьютера)?

Беспроводные наушники.

Самый неожиданный подарок, который вам дарили?

Как-то моя жена снималась в Киеве, и её съёмки совпали с днём моего рождения. Позже выяснилось, что их отменили, а она прилетела в Москву, попутно успев обзвонить всех моих близких. В общем, в тот вечер я возвращался грустный домой, осознавая, что встречу личную дату в пустом доме и один. Но как только я приоткрыл входную дверь квартиры, меня ожидал сюрприз праздника, да ещё и с самыми дорогими мне людьми.

Самое неожиданное, что вы сами дарили 

Был один важный для меня подарок, но раскрыть полностью его секрет не могу, это слишком личное. Скажу лишь, что это кольцо, которое я преподнёс жене, но о его особой тайне знают только друзья.

На чём вы никогда не стали бы экономить? 

На здоровье и саморазвитии.