МОСКВА

Знаменитый музыкант поделился своим ощущением прекрасного через фотоснимки

В Галерее классической фотографии открывается выставка фотографа и художника, музыканта и композитора Стаса Намина "Единство контрапункта", приуроченная к 70-летию автора. Как создавались некоторые из представленных работ, Намин рассказал Metro
Выставка фотографий Стаса Намина называется "Единство контрапункта".
Стас Намин

Африканские нежности 

"Совершенно случайный снимок. Сделал его в конце 80-х в одном из национальных парков Африки. Жирафёнка увозили на вакцинацию, и его мама просунула голову в вольер для поцелуя". 

Африканские нежности.
Стас Намин

Индия в ритме битлов 

"Моё сознание перевернули The Beatles, через них я обратил внимание и на Индию. Их увлечение этой страной зацепило и меня. В конце 60-х – начале 70-х я серьёзно увлёкся культурой и музыкой Индии. В какой-то момент я научился играть на гитаре, и эта страна стала для меня почти родной". 

Индия в ритме битлов.
Стас Намин

"Внутренности" Колизея 

"Мне показалось любопытным показать "внутренности", "кишки" Колизея, ведь обычно его снимают с других ракурсов. Чёрно-белое фото передаёт ощущение вечного древнего города и делает невидимыми людей. Свой пер- вый чёрно-белый кадр я сделал на маленький аппаратик "Смена-4", который подарил папа, когда мне было лет 8. Сейчас я работаю в ч/б, когда делаю студийные фотографии в стиле ню или снимаю какие- то масштабные архитектурные сооружения. По-моему, чёрно- белый отпечаток отстраняет от реальности, подчёркивает пластику, графику, скульптурность".

"Внутренности" Колизея.
Стас Намин

Прогулка по Манхэттену 

"Этот снимок – из серии «Матриархат», где есть довольно смешные, на мой взгляд, коллажи. Не беря в расчёт мировое движение эмансипации, я действительно считаю, что мир держится на женской красоте и силе".

Прогулка по Манхэттену.
Стас Намин

Метаморфозы женских глаз 

"Серия "Магия Венеры" – это выставка внутри выставки. Я делал этот проект в течение 15 лет. Героини моих работ здесь не модели, а обычные женщины, которые проживали 15 лет жизни, а за это время рожали, бывало, одного, двух и даже трёх детей. Мне было интересно исследовать, как меняются женские глаза до беременности, во время, после рождения ребёнка, двух, трёх... Получается странная трансформация в совершенно другого человека, с другими глазами, другим мировидением и мироощущением".

Метаморфозы женских глаз.
Стас Намин /