Зимние модели кроссовок сберегут ваши ноги в тепле даже в самые сильные морозы

Вы не будете мёрзнуть и скользить по тротуару, как на коньках, если подберёте правильную спортивную обувь
Носить кроссовки зимой и не мёрзнуть? Запросто!
соцсети @shepelevich

Одни носят зимой угги, другие – сапоги, а кто-то круглый год готов не вылезать из кроссовок. И их можно понять! Удобные, мягкие, с ярким дизайном, они подходят не только к образам в стиле спортшик, но и многим другим. Однако если вы планируете продолжать носить кроссовки и зимой – обратите внимание на утеплённые зимние модели, благо в магазинах их сегодня предостаточно.

На что обратить внимание при выборе:

  • Не стремитесь выбрать как можно более неприметный цвет из страха испачкать кроссовки – так или иначе слякоть и реагенты оставят на них свой след. Лучше запаситесь специальными моющими средствами для обуви и проводите регулярную чистку и сушку.
  • Натуральные материалы лучше сохраняют тепло – это кожа, нубук, замша.
  • Обязательно должна быть подкладка – это может быть мех, шерсть или флис.
  • Если стелька вынимается – считайте это преимуществом. Так вам будет проще мыть и сушить её. Плюс вы можете поменять заводскую на свою – ортопедическую или утеплённую.
  • В идеале, верхний слой должен быть обработан водоотталкивающей пропиткой. Если при производстве этого не было предусмотрено, опять же, вы можете сделать это сами специальными средствами для обуви.
  • Если вы рассчитываете носить кроссовки на толстые шерстяные носки – берите пару на полразмера больше.
  • Если покупаете обувь онлайн и не можете лично проверить, насколько она тёплая, обратите внимание на описание модели – производители часто указывают температурный режим.

Metro подобрало 14 моделей зимних кроссовок для мужчин и женщин, которые можно найти в российских магазинах и на маркетплейсах:

Женские кроссовки Reebok Leather Arctic Boot (12 999 руб.).1/14
сайт интернет-магазина