Чем забавнее и неожиданнее будет десерт, который вы предложите своим гостям на Хеллоуин, тем веселее пройдёт праздник. При этом учтите: при готовке вы не должны устать, иначе какое веселье? Metro предлагает вам рецепты, справиться с которыми сможет человек, у которого совсем нет кулинарного опыта. Было бы желание творить.
Рецепт 1: "Жуткие" глаза
Ингредиенты:
• белок – из 1 яйца
• сахарная пудра – 250 г + по надобности добавить
• чёрный пищевой краситель – по две капли на "глаз"
Вам понадобятся:
• пищевая плёнка
• противень
• кондитерский мешок
• тонкая кисть
• миска
Приготовление:
1. Соединить в миске яичный белок и сахарную пудру, предварительно просеяв её.
2. Не взбивать, просто перемешать, чтобы глазурь вобрала в себя как можно меньше воздуха. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой.
3. Накрыть противень пищевой плёнкой.
4. Наполнить кондитерский мешок получившейся глазурью и проделать небольшое отверстие в кончике.
5. Выжать небольшие шарики на противень, накрытый пищевой плёнкой. Дать им высохнуть.
6. Кончиком кисточки с помощью пищевого красителя нарисовать на каждом шарике по две точки.
7. Оставить сохнуть на несколько часов.
Рецепт 2: Желейные черви
Ингредиенты:
• желе (со вкусом малины) – 1 упаковка (50 г)
• неароматизированный желатин – 3 упаковки (по 50 г каждая)
• кипяток – 200 мл
Вам понадобятся:
• толстые соломинки – 10–15 штук
• банка с широким горлышком
• пластиковый мерный кувшин
• миска
Приготовление:
1. В большой миске смешать два вида желатина.
2. Влить кипяток и размешать до полного растворения желатина, охладить.
3. Поместить соломинки в стеклянную банку.
4. Налить смесь через соломинки в банку при помощи мерного кувшина. Охладить в течение 8 часов.
5. Опустить каждую соломинку под горячую воду на несколько секунд.
6. Сжать соломинку сверху вниз, чтобы выдавить каждого червяка. Хранить в холодильнике.
Рецепт 3: Разноцветные печенья
Ингредиенты:
• горячая вода – 120 мл
• желатин – 20 г
• кукурузный сироп – 1 ст. л.
• соль – щепотка
• сахарная пудра – 800 г
• пищевые масла-ароматизаторы – мята, лимон, лайм, апельсин, гвоздика или корица – по 1/8 ч. л.
• пищевые красители – жёлтый, розовый, зелёный, оранжевый, фиолетовый – по 1/4 ч. л.
Вам понадобятся:
• миска
• миксер
• форма для печенья (круглая)
Приготовление:
1. Налить горячую воду в чашу миксера с насадкой-лопаткой.
2. Добавить желатин, кукурузный сироп и соль.
3. Перемешать, пока желатин не растворится.
4. Включить миксер на низкую скорость и начать добавлять сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добиться того, чтобы тесто стало гладким и тянущимся.
5. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. В первую часть добавить несколько капель розового пищевого красителя и ароматизатор "гвоздика", хорошо вымесить. Если из-за этого тесто станет липким, добавьте ещё сахарной пудры. Чем суше тесто, тем лучше.
8. Остальные части теста тоже "усовершенствовать" по такой схеме: жёлтый цвет – ароматизатор лимона, зелёный – ароматизатор лайма, оранжевый – апельсин, фиолетовый – мята.
9. С помощью формы для печенья вырезать из теста кружки.
10. Дать постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
11. Получившиеся изделия должны выйти сухими и хрустящими, если нет – обвалять их в кукурузном крахмале и оставить ещё на 24 часа.