Жуткие сахарные глаза и черви из желе: выбираем забавно меню на Хэллоуин

В преддверие праздника Сеть наводняют множество рецептов угощений, повторить которые сможет даже ребёнок. Представляем некоторые из них
Жуткие сахарные глаза и черви из желе: выбираем забавно меню на Хэллоуин
Copyright (c) 2016 nito/Shutterstock. No use without permission.
Хеллоуин – семейный праздник, в котором принимают участие все, от мала до велика.

Чем забавнее и неожиданнее будет десерт, который вы предложите своим гостям на Хеллоуин, тем веселее пройдёт праздник. При этом учтите: при готовке вы не должны устать, иначе какое веселье? Metro предлагает вам рецепты, справиться с которыми сможет человек, у которого совсем нет кулинарного опыта. Было бы желание творить.


Рецепт 1: "Жуткие" глаза 

Такие жуткие глаза можно купить или сделать самостоятельно.
Copyright (c) 2021 BeataGFX/Shutterstock. No use without permission.
Такие жуткие глаза можно купить или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

• белок – из 1 яйца

• сахарная пудра – 250 г + по надобности добавить

• чёрный пищевой краситель – по две капли на "глаз"

Вам понадобятся:

• пищевая плёнка

• противень

• кондитерский мешок

• тонкая кисть

• миска

Приготовление:

1. Соединить в миске яичный белок и сахарную пудру, предварительно просеяв её. 

2. Не взбивать, просто перемешать, чтобы глазурь вобрала в себя как можно меньше воздуха. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой.

3. Накрыть противень пищевой плёнкой. 

4. Наполнить кондитерский мешок получившейся глазурью и проделать небольшое отверстие в кончике. 

5. Выжать небольшие шарики на противень, накрытый пищевой плёнкой. Дать им высохнуть. 

6. Кончиком кисточки с помощью пищевого красителя нарисовать на каждом шарике по две точки.

7. Оставить сохнуть на несколько часов.

Рецепт 2: Желейные черви

Черви из желе.
metro
Черви из желе.

 Ингредиенты:

• желе (со вкусом малины) – 1 упаковка (50 г)

• неароматизированный желатин – 3 упаковки (по 50 г каждая)

• кипяток – 200 мл

Вам понадобятся:

• толстые соломинки – 10–15 штук

• банка с широким горлышком 

• пластиковый мерный кувшин

• миска

Приготовление: 

1. В большой миске смешать два вида желатина.

2. Влить кипяток и размешать до полного растворения желатина, охладить. 

3. Поместить соломинки в стеклянную банку. 

4. Налить смесь через соломинки в банку при помощи мерного кувшина. Охладить в течение 8 часов. 

5. Опустить каждую соломинку под горячую воду на несколько секунд. 

6. Сжать соломинку сверху вниз, чтобы выдавить каждого червяка. Хранить в холодильнике.

Рецепт 3:  Разноцветные печенья 

Разноцветные печенья.
metro
Разноцветные печенья.

Ингредиенты: 

• горячая вода – 120 мл

• желатин – 20 г

• кукурузный сироп – 1 ст. л.

• соль – щепотка

• сахарная пудра – 800 г

• пищевые масла-ароматизаторы – мята, лимон, лайм, апельсин, гвоздика или корица – по 1/8 ч. л.

• пищевые красители – жёлтый, розовый, зелёный, оранжевый, фиолетовый – по 1/4 ч. л.

Вам понадобятся:

• миска

• миксер

• форма для печенья (круглая)

Приготовление:

1. Налить горячую воду в чашу миксера с насадкой-лопаткой. 

2. Добавить желатин, кукурузный сироп и соль. 

3. Перемешать, пока желатин не растворится. 

4. Включить миксер на низкую скорость и начать добавлять сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добиться того, чтобы тесто стало гладким и тянущимся.

5. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой. 

6. Разделить тесто на 6 частей. 

7. В первую часть добавить несколько капель розового пищевого красителя и ароматизатор "гвоздика", хорошо вымесить. Если из-за этого тесто станет липким, добавьте ещё сахарной пудры. Чем суше тесто, тем лучше. 

8. Остальные части теста тоже "усовершенствовать" по такой схеме: жёлтый цвет – ароматизатор лимона, зелёный – ароматизатор лайма, оранжевый – апельсин, фиолетовый – мята.

9. С помощью формы для печенья вырезать из теста кружки.

10. Дать постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. 

11. Получившиеся изделия должны выйти сухими и хрустящими, если нет – обвалять их в кукурузном крахмале и оставить ещё на 24 часа.