ОКНО В МОСКВУ

Жителей Красносельского района круглосуточно окружают все блага города

Metro продолжает специальный проект "Окно в Москву": мы смотрим на столицу из окон москвичей и делимся видеоэкскурсиями. Сегодня отправляемся в Красносельский район
Алена и Михаил Белянины
Metro

Алёна и Михаил Белянины — счастливая семейная пара, которая не так давно отметила десятилетие со дня свадьбы и воспитывает двух сыновей. В их доме знают, что такое волшебство и смех. Ведь Алёна обладательница самой лучшей на свете профессии: она сказочница, пишет детские книги. Михаил — бывший кавээнщик, а теперь телеведущий. 

В столь шумном и людном месте, как площадь трёх вокзалов, им живётся отлично: от шума спасают надёжные окна. Впрочем, иногда хочется пуститься в путешествие — но и это не проблема, ведь у Алёны как у писательницы свободный график работы, а путешествовать по России для неё и мужа одно удовольствие. 

Правда, есть и минус. 

— У нас здесь, к сожалению, открытый двор и перехватывающая парковка, — говорит Алёна, — поэтому очень много людей. Но мы не жалеем, что снимаем здесь квартиру: мы любим центр. 

Почему стоит пожить в Красносельском районе — хотя бы немного?

— Чтобы максимально ощутить ритм этого города — говорит Алёна, — чтобы быть окружённым всеми его благами 24 часа в сутки. 

Придя в гости к Беляниным, мы узнали о том, какие интересные места есть в округе, — и немедленно отправились по ним гулять. 

Нас удивила своей архитектурой богадельня Геера — при её строительстве архитектор Кекушев использовал приёмы романо-византийской архитектуры. Деревянный дом по улице Верхняя Красносельская, 14, — он был построен в 1887 году и, по легендам, исходно являлся полицейским участком. Невозможно обойти стороной здание по адресу Малая Красносельская улица, 7, корп. 2, — это знаменитый кондитерский концерн "Бабаевский" — одно из старейших московских предприятий, с более чем двухвековой историей. 

В Красносельском районе любят и знают Metro. Если вы зайдёте в кофейню "Шоколадница" на Ленинградском вокзале 24, 25, 26 июня с нашей газетой — получите ароматный кофе в подарок. 

А ещё через социальные сети газеты Metro вы можете выиграть билеты на выставку Музея транспорта Москвы "Мечта москвича". Шесть билетов на 3 июля будут ждать своих владельцев. Подробности конкурса — читайте по ссылке.