МОСКВА

Здравствуй, дорогой незнакомый внук! Столичные рукодельницы готовят подарки детям

Московские пенсионерки передали первую партию самодельных мягких игрушек в ГБУ “Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая”
Тигрёнок от незнакомой, но всё равно очень любящей бабушки.
Центр "Московское долголетие"

В ГБУ “Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая” – радостное событие. 18 мягких рукодельных игрушек, сшитых или связанных московским пенсионерками, приехали к воспитанникам центра  – детям с  особенными возможностями здоровья. 

Клуб рукодельной игрушки «Мягкое сердце» с недавних пор работает в центре социального обслуживания "Тушино". Его участницы – московские пенсионерки, в том числе и участницы проекта “Московское долголетие”, делают прелестные мягкие игрушки для детей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, или для детей с особенностями здоровья. Особенно настроены они на помощь иногородним детям, приехавшим в столицу на лечение: подарок от бабушки, во всех смыслах тёплый, по их убеждению, обрадует каждого малыша и немного облегчит ему разлуку с домом.  

Умягчение сердец происходит по четвергам.
Центр "Московское долголетие"

В “Мягком сердце” говорят, что над каждой игрушкой работают с любовью и трепетом. 

– И для детей, и для нас такие, казалось бы,  маленькие события – намного больше, чем обмен подарками. Это про возможность по-настоящему почувствовать связь между поколениями, – говорит автор инициативы Алла Юрьевна Приходченко, активная участница “Московского долголетия”. – Это история не столько про игрушки, сколько про возможность поделиться частичкой души, передать тепло от сердца к сердцу.

Рождение подарка
Центр "Московское долголетие"

Мечта участниц “Мягкого сердца” –  превратить свой проект в общемосковское, а то и общероссийское движение.  Объединяющей платформой  здесь могли бы стать  центры социального обслуживания или "Московского долголетия". Уже сейчас  в инициативе участвуют клубы “Московского долголетия” и ЦСО из  Выхино, Жулебино и Некрасовки. 

Людмила Морозова, одна из участниц "Мягкого сердца"
Центр "Московское долголетие"

В ближайшем будущем "Мягкое сердце" намеревается организовать мастер-классы по изготовлению специализированных игрушек для детей с инвалидностью. В разработке таких игрушек им помогут реабилитологи  и социальные педагоги.

Эмблема клуба.
Центр "Московское долголетие"

"Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая" открылся в 2018 году при поддержке Правительства Москвы. Миссия центра – помочь в реабилитации людей с инвалидностью в возрасте от 5 лет и старше, дать возможность проявить свою творческую индивидуальность, реализовать себя, сократить барьеры между людьми с инвалидностью и без. 

Читайте также: Столичных пенсионеров учат заботиться о духе, теле и уме на занятиях по нейрогимнастике