Заммэра Ефимов: Инвесторы построят 11 объектов образования при поддержке города

В 2022 году Москва предоставила застройщикам в аренду участки для возведения 11 объектов образования в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП), причём без торгов
Владимир Ефимов.
предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– В рамках реализации масштабных инвестпроектов девелоперы построят в городе школьные и дошкольные образовательные учреждения, рассчитанные на 4,5 тысячи учащихся и воспитанников, – уточнил Ефимов. 

14,6 гектаров земли предоставил город инвесторам с начала этого года

Москва предоставляет землю инвесторам в рамках реализации МаИП с 2016 года. Это способствует улучшению экономики города, появлению новых рабочих мест, новой современной инфраструктуры. Соответствующие решения по поводу тех или иных инвесторов обычно принимаются на заседаниях градостроительно-земельной комиссии Москвы. 

Как уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, по два объекта образования возведут в центре и на западе столицы, по одному – в ТиНАО, Зеленограде, а также на юге и востоке Москвы. Больше всего образовательных учреждений будет построено в Северном административном округе. 

Что и где возведут

Учебный корпус для 400 детей – на улице Правды

Детский сад на 200 детей – на Левобережной улице

Корпус для учеников старших классов на 500 мест – на Клинской улице