МИР

Закон Госдумы про госизмену, новый пакет санкций и гибель детей в ДНР из-за обстрела ВСУ

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на завершающем пленарном заседании весенней сессии Государственной думы РФ 6 июля 2022 года.
Рамиль Ситдиков / © РИА "Новости"

Госдума приняла закон о тюремных сроках за призывы к действиям против России 

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, участие россиян в военных действиях против интересов России за рубежом будет наказываться лишением свободы сроком до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Переход на сторону противника в условиях вооружённого конфликта или военных действий будет считаться госизменой (от 12 до 20 лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей). 

Депутатам предложили провести отпуск в ЛНР и ДНР

Депутаты Госдумы после окончания весенней сессии могут поехать в отпуск в ДНР и ЛНР и обсудить там вопросы помощи Донбассу, заявил Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

В ДНР погибли двое детей в результате обстрела ВСУ  

Об этом сообщил в Telegram-канале Штаб территориальной обороны ДНР. Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что ситуация в республике сохраняется сложной, так как противник осознал перспективу и  старается сейчас нанести как можно больше ущерба, в том числе  Донецку, поэтому участил обстрелы.

Жители Харькова сами решат 

Жители Харьковской области должны сами определить, быть региону в составе России или отдельной республикой, сообщил РИА Новости глава военно-гражданской администрации области Виталий Ганчев. По словам Ганчева, политического решения о статусе Харьковской области пока нет, сейчас самое главное разобраться с экономическими проблемами.

Полиция Германии начала расследование после появления свастики в поле

Изначально о появлении свастики в поле сообщило издание Bild. Полиция, узнав о случившемся, послала к месту вертолёт. Владельцы участка заявляют, что не используют его в сельскохозяйственных целях и что к нему имеют доступ все. Полиция считает маловероятным, что изображение появилось случайно. Неонацистские символы запрещены в Германии, согласно уголовному кодексу, публичная демонстрация свастики грозит тюремным заключением на срок до трёх лет.

Новый пакет санкций

Евросоюз готовит 7-й пакет антироссийских санкций. В его рамках Еврокомиссия изучает возможность запрета импорта золота из РФ.

Читайте также: Минобороны приготовится к возможному приближению НАТО, Шойгу рассказал о приоритетах спецоперации