Загар сильно травмирует кожу, поэтому важно пересмотреть свой привычный уход

После нахождения на солнце коже требуется помощь – необходимо её успокоить, увлажнить, убрать жирный блеск, не допустить пигментации и раздражения
Даже если вы не получали солнечных ожогов, загорелой коже требуется активное увлажнение и восстановление.
Shutterstock

В любом возрасте и для любого типа кожи необходимо применять солнцезащитные средства не только в отпуске, но и на ежедневной основе. Оптимальными будут средства, содержащие физические и химические солнцезащитные фильтры.

Однако даже с их регулярным и ответственным использованием кожа подвергается сильному влиянию солнца. Сам по себе загар – это пигментация кожи человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Простыми словами это её травматизация. Поэтому ваш уход после принятия солнечных ванн должен быть направлен на восстановление кожи.

Любые изменения на коже лучше профилактировать, чем лечить их последствия.
Евгения Решетникова, врач-косметолог

"Для восстановления кожи после нежелательного воздействия солнца врачи-дерматологи рекомендуют применять увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, алоэ, пантенол, экстракты растений, помогающие устранить обезвоженность кожи; средства, содержащие пептиды и ферменты, восстанавливающие клетки, повреждённые солнцем, на уровне клеточной ДНК, а также помогающие защитить кожу от нежелательной пигментации; антиоксиданты (витамины С и Е, феруловую кислоту, ресвератрол, фукоксантин и др.), позволяющие восстановить и защитить клетки от окислительного стресса. Для сухой кожи рекомендуется также применять липидовосполняющие средства, содержащие масла и церамиды для восстановления защитной функции кожи и уменьшения её чувствительности и реактивности", – рассказала Metro Евгения Решетникова, врач-дерматовенеролог I категории, врач-косметолог, руководитель медицинского отдела и эксперт компании Sesderma в России.

Metro вместе с экспертом выбрало доступные в России косметические средства, которые помогут вам восстановить кожу после принятия солнечных ванн:

Гель для тела "Интенсивное увлажнение" Ecolatier Organic Aloe Vera & Сharcoal.1/7
сайт интернет-магазина