МОСКВА

За два года москвичи более 55 млн раз воспользовались электронными медкартами

С января 2020 года москвичи обратились к электронной медицинской карте (ЭМК) свыше 50 млн раз. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова
Почти каждый второй пользователь электронной медкарты предпочитает мобильную версию
https://www.mos.ru

– За два года с момента, как мы открыли горожанам доступ к электронной медицинской карте, сервис стал одним из ключевых элементов единой цифровой платформы московского здравоохранения. Мы продолжаем работать над его развитием, внедряем новый функционал и, как результат, всё больше москвичей пользуются электронными медкартами, – сказала Анастасия Ракова.

Популярность мобильной версии медкарты также растет: сейчас почти каждый второй житель Москвы предпочитает пользоваться ЭМК через телефон. Так, по данным пресс-службы комплекса социального развития Москвы, за два года горожане внесли в свои электронные медкарты порядка 550 тыс. различных медицинских документов, более 800 тыс. записей с данными личного анамнеза, свыше 160 тыс. данных семейного анамнеза и порядка 110 млн записей в раздел “Дневник здоровья”. При этом основная часть записей внесена в автоматическом режиме с помощью мобильных устройств, синхронизированных с умными гаджетами.