КИНО

Вышла чёрная комедия о менеджере автосалона, вынужденном решать проблемы покойников

В Сети вышел новый сериал "Закрыть гештальт"
Один из "клиентов" Фёдора – "проказник из 90-х" Мотя (Фёдор Лавров) требует закрыть его гештальт.
кадр из сериала

Сюжет 

Менеджер автосалона и  раздолбай по жизни Фёдор Ярцев, забыв о 10-летней годовщине свадьбы, нарывается на скандал с женой и во время ссоры падает из окна 20-го этажа, но чудом остаётся жив, а в придачу получает дар видеть призраков. Но только подобное приобретение не особо радует Федю, так как вместе с ним на него накладывается весьма утомительная и не всегда безопасная миссия разруливать не решённые при жизни проблемы покойников, из-за которых те "зависли" между небом и землёй. 

Первой "клиенткой" Фёдора оказывается его уже три года как преставившаяся тёща Марина Александровна (Юлия Ауг) – весьма  неприятная особа, успевшая многим подгадить при жизни и продолжающая столь же скверно вести себя после смерти. Вслед за ней помочь вознестись на небеса Федя должен ещё ряду персонажей, в том числе собственному отцу, которого даже ни разу не видел при жизни.   

Впечатления 

Тема посредничества между мирами для оказания помощи неприкаянным душам в исправлении прижизненных "косяков" и обретении покоя совсем недавно была по полной отработана в сериале "Пассажиры". Кстати, даже перевозчик и там и здесь – таксист (уволившись из автосалона, Федя идёт в извозчики). Но в отличие от "Пассажиров", в "Гештальте" авторы скорее постебались над темой современного российского "чистилища",  а заодно и над использованием модного термина, перекочевавшего совсем недавно в наш обиход из области психологии и применяемого теперь где ни попадя, к месту и не к месту.

Фёдор (Александр Ильин – мл.) теперь в постоянном контакте с призраками.
кадр из сериала
  • Режиссёр: Максим Пежемский. Сценарист: Дмитрий Лемешев. 
  • В ролях: Александр Ильин – мл., Денис Власенко,  Анна Зайкова, Юлия Ауг, Александр Назаров, Фёдор Лавров, Николай Шрайбер, Павел Майков, Дмитрий Лысенков, Глафира Тарханова, Александр Баширов, Андрей Бутин и др.  
7 серий будут показаны  в первом сезоне  проекта

Читайте также: Особняк из фильма "Один дома" можно арендовать на ночь