МОДА

Выгодно обновляем гардероб и выбираем подарки на главной распродаже года

Охота за скидками в самом разгаре
"Чёрная пятница" – отличная возможность выгодно приобрести подарки к Новому году.
Max Fischer / pexels.com

"Чёрная пятница" – одна из самых ожидаемых распродаж года во всём мире. В США она проходит в конкретную дату – после Дня благодарения, которая становится стартовым днём традиционного рождественского сезона распродаж. В этом году акция выпала на 26 ноября. В России же "чёрная пятница" плавающая и проходит в разных магазинах в разные даты ноября. Metro подобрало самые интересные предложения от модных и косметических брендов, которые вам помогут выгодно приобрести подарки не только для друзей и родных, но и для себя.

Одежда, обувь и аксессуары

Если вы хотите обновить зимнее пальто, тёплые свитеры или обувь, то "чёрная пятница" здесь как нельзя кстати. Итальянский бренд Geox с 26 по 29 ноября предложит покупателям коллекции со скидкой 30%. На Lamoda уже сейчас проходит распродажа до 60% на косметику, одежду, обувь и аксессуары популярных брендов. С  сегодняшнего дня доступна скидка от -30% до -70% на все товары на сайте и в магазинах Rendez-Vous. В Gate31 купить модели базового гардероба со скидкой 30% можно уже сейчас. Найти обувь на зиму или стильную сумку также можно к "Эконике", которая с 20 по 30 ноября присоединится к распродаже. С 24 по 29 ноября легендарные бессмертные Dr. Martens будут доступны со скидкой от 30% до 50% на избранный ассортимент. Под предложение попадают классические вариации моделей 1460 и 1461. Также в подборке можно найти высокие ботинки 1490 и 1914 Kolbert, модели на платформе Jadon и 1461 Quad, и коллаборационные модели с артворками Жан-Мишеля Баския и Кита Харинга, а также обувь из совместных коллекций со Stüssy и Black Sabbath. В эти же дни уютные и тёплые модели UGG Scuffette, Fluff Yeah Side, Fluffita и Scuff вы сможете купить со скидкой 30-50% в монобрендовых магазинах и на сайте Amersport. А 26-28 ноября заходите на сайт Faces&Laces Locals – там в это время вещи российских дизайнеров будут продаваться со скидкой до 70%.

Для любителей спортивного стиля тоже есть подходящие варианты. С 18 по 30 ноября в онлайн- и фирменных офлайн-магазинах Demix на весь ассортимент будут действовать скидки от 20% до 40% по промокоду BlackFriday2021. Здесь вы найдёте технологичную одежду и обувь на каждый день, для тренировок в зале и на улице, а также всевозможные аксессуары и спортивный инвентарь. Уже сейчас в Street Beat можно приобрести яркие сникеры или тёплый пуховик на зиму на 30–40% дешевле. В adidas спортивная одежда и обувь, в том числе утеплённая, представлена со скидкой 25%. На кеды бренда Vans с 22 по 29 ноября будет скидка 30%.

Бижутерия и ювелирные украшения

Любите стильные украшения? Британский ювелирный бренд LAV'Z предложит скидку 25% на весь ассортимент бренда, за исключением линейки Initials – на неё будет предоставлена скидка 15%. Мультибрендовый магазин Poison Drop выделил скидки 15–60% на большое количество позиций: браслеты, колье, кольца, серьги на любой вкус и кошелёк. В Sokolov вовсю проходит акция невиданной щедрости – любое мужское, женское и детское украшение, в том числе с бриллиантами, можно приобрести за полцены. Распродажа завершится 2 декабря.

Распродажа проводится как офлайн, так и онлайн.
Andrea Piacquadio / pexels.com

Косметика и парфюмерия

Идёте в ногу со временем и ищете технологичный уход? Обратите внимание на предложение от шведского hi-tech бренда FOREO. C 19 ноября и до 3 декабря в главных косметических магазинах-партнёрах марки действуют скидки до 40% на линейку средств и гаджетов для ухода за кожей.

В Sephora уже сейчас и до конца ноября можно найти тысячи позиций уходовой и декоративной косметики, а также парфюмерии и аксессуаров со скидкой до внушительных 70%. Что приятно, в акционный список попали некоторые эксклюзивные бренды (например, KVD Beauty и Too Faced), а также бестселлеры. В "Золотом яблоке" до 21 ноября проходит грандиозная распродажа до 70% на более чем 10 тысяч бьюти-позиций. Рив Гош 12-14 ноября предлагает присоединиться к празднованию дня рождения сети и воспользоваться скидкой 40% на весь ассортимент.

Также в конце ноября вы сможете воспользоваться выгодными предложениями при покупке уходовой и декоративной косметики. 18-20 ноября в Bobbi Brown пройдёт распродажа со скидками 30% на разные позиции каждый день: 18-го – на уход, 19-го – на продукты для губ, 20-го – на средства для глаз. 26-28 ноября скидка 35% будет доступна для всех категорий (за исключением новогодней коллекции), а на линию Last Chance и вовсе 50%. На средства Origins 22-30 ноября активируется скидка 30-35% практически на всё. В Clinique 18 ноября за каждую 1000 рублей в чеке вы получите делюкс-миниатюру в подарок, а 22-28 ноября запустится скидка 40% на всё (кроме новогодней коллекции) и покупатели получат полноразмерный продукт при покупке от 5200 рублей. У Estee Lauder 22-25 и 29 ноября клиенты получат скидку 30% на всё, а 26 ноября все 40%. Плюс разнообразные подарки к покупке: тональный крем, помада, увлажняющий гель-сорбет. Легендарные маски для лица Glamglow можно приобрести в "Золотом яблоке" со скидкой до 50%, а уходовые продукты Darphin – с 40%. Smashbox до 21 ноября дарит скидку 25% на весь ассортимент и с 22 по 28 ноября она увеличится до 40%. Чтобы купить желаемые декоративные средства M.A.C. с 30%-ной выгодой – идите в магазины бренда 24–28 ноября. До конца месяца у российского уходового бренда Aravia также проходит распродажа до 40%.

Помимо прочего, в "чёрную пятницу" стоит обратить внимание на парфюмерные бренды. 19–21 ноября любимый многими Jo Malone London бесплатно положит в заказ покупателям с чеком от 9,5 тысяч рублей четыре ароматные миниатюры: одеколон, крем для тела, гель для тела и волос и мини-свечу (используйте промокоды VSATG, VSAMEEDIA, VSAOTZYV). Kilian проведёт "чёрную пятницу" 26-28 ноября со скидкой 25%, а покупатели с чеком от 15 тыс. рублей получат делюкс-миниатюру аромата Moonlight in Heaven в подарок. Также до 30 ноября за полцены можно приобрести ароматы DKNY, а Ermenegildo Zegna и Tommy Hilfiger будут со скидкой 40%.

Практически каждый косметический бренд и сеть бьюти-супермаркетов предлагает внушительные скидки на "чёрную пятницу".
Karolina Grabowska / pexels.com