МОДА

Выбираете сезонную куртку? Узнали у стилиста о трёх самых актуальных вариантах

Все они в тренде и отлично сочетаются со многими вещами гардероба
Пришло время утеплиться.
@thestyleograph / Instagram

Пуховиков разных много, а красивых и стильных днем с огнём не сыскать. Конечно, главное, каким должен быть пуховик, – это тёплым, но место компромиссу есть всегда! Итак, какие самые модные и тёплые? Стилист Саша Маркова предложила три актуальных модели, чтобы стильно провести этот сезон.

Пуховик-бомбер

"Объёмная куртка с элементами бомбера (резинка на манжетах, воротнике и внизу) отлично смотрится со спортивными костюмами и ботинками на шнуровке", – советует Саша Маркова.

Куртки силуэта бомбер могут быть как длинные, так и укороченные.
@wethepeoplestyle / @thestyleograph / Instagram

Самый беспроигрышный вариант бомбера в 2021 году – свободного кроя. Спущенное плечо и никакого облегания по фигуре даже в районе резинок – обязательное условие. Материал выбирайте плотный, с лёгким глянцем – такой будет хорошо держать форму и защищать от ветра и влаги.

Куртка-рубашка или куртка-жакет

"Уже второй год подряд этот вариант верхней одежды не сдаёт своих позиций. Приталенный и за счёт этого более женственный вариант верхней одежды пришёлся очень по душе девушкам и останется с нами ещё надолго", – рассказала стилист.

Несмотря на популярность, куртка-рубашка всё ещё остаётся свежим трендом.
@elenagiadaa / @whiterabbitdreams / Instagram

Куртка-рубашка – очень оригинальный способ носить обычную одежду как верхнюю и при этом не мёрзнуть. Выбирайте модели подлиннее и посвободней, а вниз надевайте тёплые свитера и толстовки. Кстати, такие куртки отлично смотрятся как с узкими джинсами, так и с модными широкими.

Стёганая куртка

"Стёганные вещи захватили наши гардеробы и сейчас в магазинах можно найти не только стёганые куртки, но и жилеты, манишки и даже ботинки-дутики", – уточнила Саша.

Стёганая куртка – вариант для любого образа, спортивного или элегантного.
@viva_la_vika / @kate_rock666 / Instagram

В отличие от тех же кожаных курток у стёганых намного больше вариантов дизайна и цвета – одних только примеров строчки целое множество, от классического ромба до “волны” или “ёлочки”. Также преимуществом такой одежды является её ветро- и водоустойчивость. Ну и, конечно, за стёганками из нейлона легко ухаживать – нет ничего проще, чем постирать её в машинке и убрать складки отпаривателем.

Zara (5999 руб.)1/8
предоставлено пресс-службой