
Здание площадью 17,2 тысячи кв. метров построено так, чтобы внутрь могло проникать как можно больше солнечного света, с обширной площадью остекления и просторными помещениями. Все пространства связаны между собой: в спортзалы выходят внутренние окна смежных рекреаций и преподавательского опенспейса, а классы на первом этаже имеют сезонное продолжение – тематические площадки на открытом воздухе. Ученики активно участвуют в формировании школьной среды – в частности, стены общих помещений становятся выставочной площадкой для детского творчества.
В штате школы более 150 учителей и других специалистов (психологи, логопеды, лаборанты и другие). Директор школы – Дмитрий Фишбейн, кандидат педагогических наук, почётный работник сферы образования Российской Федерации.
Интеграция школы в экосистему "Сколково" и вовлечение в учебный процесс индустриальных партнёров, резидентов инновационного центра, позволили создать образовательную систему полного цикла, ориентированную на практическое освоение учебного материала. Партнёрами школы стали "Роскосмос", "Союзмультфильм", Российский квантовый центр и другие учреждения.
В лабораториях, студиях и мультимедийных аудиториях "Сколки" ребята смогут приобрести первые навыки программиста, IT-технолога, инженера, дизайнера, художника, химика, микробиолога, врача, кулинара, журналиста и множество других. Кроме того, школьники близко познакомятся с современным высокотехнологичным оборудованием, например, научатся работать с 3D-принтерами и сканерами разного формата, делать детали с помощью лазерных, точильных, сверлильных, токарных и высокоточных микрофрезерных станков.
В школе оборудованы многофункциональные спортзалы со скалодромом и зоной 3D-физкультуры. На прилегающей территории размещены спорткомплекс, научно-популярное оборудование и многое другое. Центральное место в "Сколке" занимает атриум на 450 мест. Это большое открытое многоуровневое пространство с новейшей мультимедийной системой для проведения праздничных мероприятий, театральных постановок и других представлений.