Второй сезон "Как я встретила вашего папу" уже в Сети: Хилари Дафф рассказала подробности

В Сети стартовал второй сезон сериала "Как я встретила вашего папу", главную роль в котором сыграла Хилари Дафф. Metro поговорило с американской актрисой Хилари Дафф о том, чего нам ждать от новых серий проекта
Getty Images
Хилари Дафф: "На съёмках творилось волшебство"

Сериал является продолжением популярного ситкома "Как я встретил вашу маму". Действие начинается в 2050 году. Героиня по имени Софи рассказывает своему сыну, как в 2022 году она встретила его отца. Тогда, будучи молодым фотографом, она верила в настоящую любовь и искала родственную душу, а помогали ей в этом друзья – Валентина, Чарли, Эллен, а также Сид и Джесси, которые жили в квартире главных героев оригинального сериала. Друзья пытаются узнать, кто они, чего хотят от жизни и как найти свою любовь в эпоху приложений для знакомств и безграничных возможностей.

Чем для вас была работа над вторым сезоном сериала "Как я встретила вашего папу"?

– То, что происходило с нами после первого сезона, оказалось очень важным, потому что всем этим мы потом делились друг с другом и оно нашло отражение в работе над вторым сезоном. У нас классная команда. Мы прекрасно работаем вместе. Я думаю, это видно из первого сезона. То, что творилось на съёмках, напоминало одно большое невероятное, волшебное путешествие. Я думаю, вы увидите это в сериях второго сезона.

А какие изменения происходят с персонажами в ходе второго сезона? Они как-то развиваются?

– Я могу говорить, по крайней мере, за свою героиню, хотя думаю, что это тема, которая коснулась и других персонажей. Мне было очень весело играть Софи. В этом сезоне она становится похожей на врунью-социопатку. Но при этом остаётся доброй и чистой. И было очень интересно развивать эту линию, потому что в первом сезоне она только начинала намечаться. Вообще, я думаю, что в этом сезоне все мы чувствуем себя немного комфортнее, появляется больше возможностей для игры и переживания этих простых человеческих эмоций в наших ролях.

Вы жили в Нью-Йорке. Этот опыт как-то помог вам изображать жительницу этого города в сериале?

– Я очень скучаю по Нью-Йорку и по тому ощущению, что перед тобой открыты все дороги. И в сериале есть эта особая энергетика: как будто вы открываете дверь, за которой вас ждут приключения. В Лос-Анджелесе такого нет.

Перед стартом второго сезона вы делились какими-то своими пожеланиями с авторами сериала?

– В начале сезона у нас было что-то вроде посиделок со сценаристами. Они, глядя на нас, актёров, придумывали, что бы такого с нами могло произойти и что бы из этого вышло. И это так здорово у них получалось! Но на то они и сценаристы. Они действительно удивляли нас на каждом шагу, и результаты превзошли все ожидания. Но всё равно это были совместные усилия. Если было что-то, чего мы не хотели делать, или шутка, которую мы приготовили, они всегда были открыты и готовы нас услышать.

Вы всё ещё добавляете изюминку своему персонажу при помощи модных вещичек?

– Да. Конечно, я не могу брать на себя целиком такую ответственность, потому что у нас в сериале есть свой профессиональный стилист – и она просто зверь! Я имею в виду, что она должна переодевать всех нас каждую неделю. Количество смен гардероба, с которыми этой женщине приходится справляться вместе со всеми нами, чтобы дать нам возможность лучше вжиться в свои образы, идентифицировать себя как разных персонажей, – это огромный труд. Я очень забочусь о стиле, это то, что я никак не могу оставить без внимания. У меня очень своеобразная манера одеваться. Есть наряды, которыми я горжусь со времён "Лиззи Магуайр", а есть такие, которыми не очень. Но как бы там ни было, это была я – и в то время я была очень прикольной и очень яркой. Теперь я повзрослела. В Софи что-то есть и от Хилари, и от Лиззи.

Когда этот проект запускался, его анонсировали как продолжение сериала "Как я встретил вашу маму". Не могли бы вы рассказать, когда и как вы поняли, что это самостоятельный продукт со своим собственным лицом?

– Я думаю, в этом совместная заслуга сценаристов, создавших персонажей, и актёров, воплотивших их на экране. Мы начинали работу как с чистого листа, стараясь ни к чему особо не привязываться. Конечно, есть предыстория, её авторы, и мы всё время говорим об этом. Нам нравится сама оригинальная идея этого сериала, и мы ценим то, как они рассказали эту историю. Но наши персонажи совсем другие. Это современные, сегодняшние молодые люди. И я считаю, что сценаристы проделали невероятную работу, чтобы наш сериал стал самодостаточным и оригинальным проектом.

Это, безусловно, уникальный сериал, поскольку оригинал критиковали за устаревшие представления о сексизме или женоненавистничестве. Учитывалось ли это при создании этой истории про дружбу?

– Я искренне верю, что это также история и про любовь... Что же касается сериала "Как я встретил вашу маму", то тогда, конечно, было другое время. Многое из того, что показывали по телевидению, сейчас бы так не взлетело, как тогда. И, оглядываясь назад, можем иногда сказать: "Вау, это было дикое телевидение!"

Вы буквально выросли на телевидении. Чем оно отличается сейчас от того, что было прежде?

– Я не знаю точно, что на это ответить. Думаю, будучи ребёнком, работающим на съёмочной площадке, я получила такую подготовку, которая осталась со мной на всю жизнь. Я не думаю, что вправе в целом рассуждать о произошедших изменениях в индустрии, я сужу только по своему опыту. Очевидно, что бизнес – это то, что постоянно меняется. Могу лишь сказать, что я просто очень благодарна за то, что меня продолжают приглашать на съёмки и я востребована. Прошло очень много времени с тех пор, как я начала работать... Мне повезло быть здесь каждый божий день и продолжать учиться новому.