Владимир Ефимов сообщил о появлении 130 новых решений в "Банке технологий"

Заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сказал, что сервис "Банк технологий" пополнили 133 решения
Владимир Ефимов
Предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Как отметил Владимир Ефимов, 133 решения для промышленников – высокотехнологичные. При этом "Банк технологий" – сервис, помогающий московским промпредприятиям оперативно выбирать для себя технологии, включать новое программное и аппаратное обеспечение. Есть и прочие актуальные решения для развития производств.

Ефимов рассказал, как в Москве стремительно развивают производство роботизированных комплексов, программное обеспечение и интеллектуальные системы управления энергоресурсами, разрабатывают прочие решения, которые помогают автоматизировать процессы на предприятии. И "Банк технологий" собирает доступные предложения отечественных компаний в едином месте. Там на данный момент есть свыше 250 решений от 150-и компаний.

Среди обновлённых инструментов "Банка технологий" – разработка, что поможет управлять автопарком и свести к минимуму финансовые и временные затраты на обеспечение работой ТС. Программный комплекс даёт возможность вести учёт машин, создавать, принимать и обрабатывать заявки на оказание транспортных услуг, заниматься планированием техобслуживания, проводить учёт параметров работы и разнообразных затрат.

А ещё предприятия получили в доступ сервисы для интеллектуального управления активами производств и прогнозов по потреблению электроэнергии, цифровую платформу по расчёту и ценовой аналитике на электроэнергию для бизнеса, плюс мобильное решение, помогающее автоматизировать обходы и осмотры оборудования с опцией распознавания показаний приборов (контрольно-измерительных).

Из недавних решений "Банка Технологий" – автоматизированное управление наружным освещением от московской фирмы "Связь инжиниринг М". Эта система позволяет контролировать уличное освещение по заложенным сценариям, собирать данные для учёта потребления энергопотребелния, создавать отчётность. Разработку внедряют на автомагистралях, междугородних шоссе и улицах мегаполиса. 

Как заявил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, столичное правительство готово оказывать предприятиям, заявившим о желании внедрить решения из "Банка технологий", финподдержку. Им будет доступен льготный заём до 300 млн рублей от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Деньги позволено тратить на покупку компьютерного, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения и прочие нужды.

С "Банком технологий" можно ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы. Его база состоит из ряда разделов: "Аппаратное обеспечение", "Программное обеспечение", "Интеграторы технологий" и прочее. Также решения, что предложены, есть возможность отсортировать по отраслям производства и по ожидаемому эффекту от внедрения технологий.

При необходимости можно размещать информацию о своей разработке на портале. Нужно оставить заявку на странице "Банка технологий" и ждать обратную связь специалиста. В случае когда решение – отечественное и актуальное для внедрения на промпредприятиях столицы, компанию включают в реестр.