МОСКВА

Вклад Москвы по борьбе с COVID-19 высоко оценили в международном рейтинге

Лидирующие позиции Москвы в рейтинге обеспечили 159 инновационных продуктов
Москва обошла европейские столицы в рейтинге инноваций по устойчивости к COVID-19.
Vitaly Vlasov / pexels.com

Москва заняла первое место среди европейских городов в рейтинге инноваций, помогающих в борьбе с COVID-19, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В общемировом рейтинге столица заняла третье место, уступив Нью-Йорку и Сан-Франциско.

Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink на базе глобальной карты инновационных решений по борьбе с коронавирусом, он оценивает около 100 ведущих городов из 40 стран мира. Глобальная карта была создана в марте 2020 года.

Эксперты оценивали принятые в Москве меры с точки зрения эпидемиологических показателей и влияния на экономику.

Лидирующие позиции Москвы в рейтинге обеспечили 159 инновационных продуктов и сервисов. Среди них алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта. Это методика помогла рентгенологам проанализировать более трёх миллионов исследований.

Также была создана облачная платформа, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты.

Высокие результаты были достигнуты и благодаря технологиям, которые помогают горожанам адаптироваться во время пандемии. Речь идёт о проектах в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.

Городская система здравоохранения за время пандемии накопила достаточно большой запас прочности, который позволяет не останавливать плановую и экстренную помощь даже в периоды пиков заболеваемости COVID-19.