МОСКВА

Валерий Головченко: Цифровая экосистема Москвы помогает внедрять новые услуги в сфере транспорта

Разнообразие московского транспорта растёт и пополняется за счет грамотно выстроенной цифровой экосистемы столицы
Популярность коротких поездок от остановок, станций метро или электрички растет, и городские тарифы должны отражать этот запрос пассажиров, стимулировать пользование велосипедами.
Агентство «Москва»

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству Валерий Головченко, новейшие услуги транспортной сферы внедряются благодаря цифровой экосистеме Москвы. Такая система помогает воспользоваться онлайн многими городскими услугами. На портале мэра города москвичи сейчас могут использовать более сотни различных сервисов: оформление заявок, процедур и направление запросов. Также появляются новые продукты, как мультимодальные перевозки городским транспортом.

По словам Валерия Головченко, что сервис "МультиТранспорт Вело" запустился в приложении "Метро Москвы". В него входит безлимитный билет на общественный транспорт в "Центральной" зоне, неограниченное количество поездок на 15 минут на велосипедах "Велобайка", а также сэкономит средства до 25 % в месяц.

Депутат отметил, что сейчас велотранспорт становится полноправным участником общественного транспорта. Его тарифы должны мотивировать граждан пользоваться велосипедами, так как это способствует экологической составляющей города, здоровью жителей, и пусть даже и небольшой спортивный период положительно скажется на общем здоровье офисного сотрудника. Парламентарий заметил, благодаря тому, что пользователь получает готовый сервис, он чётко видит свою выгоду. Так, покупателю "пакета" нет необходимости искать более выгодные тарифы и скачивать различные приложения, он сможет найти все в одном месте.

По мнению Головченко, развитие цифровой системы в едином формате необходимо продолжать.