РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Театре им. Моссовета состоялась премьера спектакля "Жестокие игры" худрука Евгения Марчелли

Metro всё увидело и рассказывает о чём постановка по пьесе Алексея Арбузова и какая у неё фишка
Кай Леонидов (Митя Фёдоров) и Девушка (Дарья Таран).
Елена Лапина / Пресс-служба театра

Жестокие игры одиноких людей

На пороге квартиры мажора Кая появляется девушка Неля, которой негде ночевать. Ради крова она обещает помогать юноше и его друзьям, добряку Терентию и ловеласу Никите, но вместо этого приносит хаос в их жизнь, обнажая жестокость и одиночество юношей. All I Need is Your Love Tonight ("Всё, что мне нужно сегодня, – это твоя любовь") – поют хором артисты в дождевиках песню группы Shouse, которая стала хитом в Tik-Tok. Этой строкой можно было назвать спектакль, настолько она идеальна для описания постановки.

От ненависти до любви один антракт

Во время просмотра испытываешь всю палитру чувств по отношению к героям: от раздражения до понимания, от презрения до обожания. Создателям удалось поставить спектакль, не зависящий от времени. Только в конце задумываешься: "Стоп, а какое это время?" И это несмотря на то, что пьеса была опубликована в конце 1970-х годов. Будьте готовы к возмущённым вздохам ваших соседей в зале: одна откровенная сцена с шоколадом чего стоит...

Танцы и Лермонтов до потери пульса

Сюжет спектакля следует пьесе Алексея Арбузова практически без изменений. Герои ведут себя на грани для того, чтобы выразить ярость. Не находя слов в самый нужный момент, Кай выплёскивает краски на стены и влюблённую в него девушку, Неля пускается в дикий пляс. Терентий же хочет, чтобы его не перебивали, поэтому читает отрывок из "Демона" до потери пульса. Наблюдать за этими срывами – волнующе, страшно и интересно.

Неля (Екатерина Девкина) танцует на сцене.
Елена Лапина / Пресс-служба театра