МОДА

В создании новой коллекции Victoria Andreyanova приняли участие Шуйские Ситцы

Шоу состоялось в рамках Московской недели моды
Показ коллекции Victoria Andreyanova прошёл в необычном месте — на Китайгородской стене.
Маргарита Лемешко / Metro

Накануне в парке "Зарядье" прошёл показ новой коллекции Виктории Андреяновой. Энергетика шоу была достигнута сочетанием локации – Китайскогородская стена – и концепции. Коллекция создана в сотрудничестве с Шуйскими Ситцами – крупнейшим в России производством традиционных хлопков с 200-летней историей. Давным-давно в уездном городе Шуя фабрику основал купец Игумнов, а сейчас она в год выпускает более 60 млн метров ткани и шьёт более 6,5 млн швейных изделий.

Показ коллекции Victoria Andreyanova.
Маргарита Лемешко / Metro

Сохранение народных промыслов как культурного феномена, бережное отношение к доверенному нам наследию и качественная его трансформация на новом витке дизайнерских пассов, трендов и сезонов – миссия не только эстетическая, но и эмоциональная. В коллекции были использованы принты из ассортиментного кабинета фабрики. Набивные ткани отличаются многообразием рисунков как традиционной тематики, так и новых авангардных направлений, выполненных в широкой цветовой гамме: оригинальные цветочные орнаменты, классический горох и полоска, забавные вишенки и перчики, а также лесной принт с живущими в нём животными.

Показ коллекции Victoria Andreyanova.
Маргарита Лемешко / Metro

Силуэты новой весенне-летней коллекции – характерные для почерка бренда oversize, архитектурные формы и многослойность: свободные платья в пол, широкие брюки и длинные рубашки, просторные комбинезоны и жакеты с поясом. Все вещи выглядят максимально комфортно и идеально впишутся как в летний городской лук, так и курортный отпускной.

Показ коллекции Victoria Andreyanova.1/6
Маргарита Лемешко / Metro