МОДА

В Сети появились кадры нового фильма, предыстории картины "Чарли и шоколадная фабрика"

Роль Вилли Вонки, будущего директора легендарной фабрики, сыграет восходящая звезда Тимоти Шаламе
Стиль Тимоти Шаламе во многом отличается от стиля его коллег по цеху.
Vittorio Zunino Celotto / Getty
Анастасия Пугачева ("кинокритик Лола").
Кинокритик.

25-летний американский актёр Тимоти Шаламе сегодня сверхпопулярен, его карьера на подъёме, он исполнил одну из главных ролей в долгожданной "Дюне", и вот уже чуть ли каждый второй в Интернете обсуждает, сможет ли он "переиграть" Джонни Деппа в роли Вилли Вонки.

– Его успех кроется за несколькими деталями. Это растущая востребованность и внимание к парням субтильной внешности (один типаж с Эзрой Миллером, Финном Вулфхардом) – все они быстро покорили сердца и приковали взгляды, – рассказывает кинокритик Анастасия Пугачёва ("кинокритик Лола"). – Ещё одна формула покорения – участие в проекте "Назови меня своим именем". Некая жеманность во внешности, запретное влечение и пока ещё не полное принятие в обществе нетрадиционной ориентации заставляет аудиторию... волноваться. Ну и, безусловно, это участие в столь масштабной экранизации "Дюны", где он стал избранным, "волшебным" мальчиком. Благодаря вынужденно отложенной из-за пандемии премьеры, а следовательно и шумной, нестихающей рекламе и красивому любовному тандему с ещё одной колоритной звездой – Зендеей, томно гуляющий на фоне бескрайних песков Тимоти прочно поселился на наших экранах. 

И в наших сердцах – просится добавить... В этом материале мы вспоминаем самые яркие образы Тимоти Шаламе в кино и в жизни.

Тимоти Шаламе в кадре сериала "Закон и порядок".
NBC Universal Television

Шаламе в кино

Первую полноценную роль Тимоти исполнил ещё ребёнком – играл мальчика по имени Эрик Фоули, убитого в 10 эпизоде 19 сезона сериала "Закон и порядок". Самыми же запоминающимися в плане актёрского мастерства стали, конечно, его роли в фильмах "Назови меня своим именем" (где он сыграл подростка, разрывающегося между влечением к подруге и к мужчине-коллеге отца) и "Красивый мальчик" (Шаламе играет подростка-наркомана, которого пытается вытащить из зависимости отец – Стив Карелл). В этих фильмах образы героев немного похожи, с небольшими различиями. Первый – житель курортного городка – более опрятный, аккуратный, уделяющий большее внимание стилю, второй – типичный подросток в рваных джинсах и слегка потрёпанных кедах.

Слева – Ник из "Красивого мальчика", справа – Элио из "Назови меня своим именем".
"Пионер"/Sony Classics

Самыми же яркими работами Тимоти Шаламе в плане зрительных образов стали уже оценённая всеми роль Пола Атрейдеса в "Дюне" и ещё только ожидаемый Вилли Вонка в приквеле "Чарли и шоколадная фабрика". 

Первый образ – нечто среднее между антиутопией и постапокалипсисом – простая, восточного стиля одежда свободного кроя и составляющие ей компанию детали в стиле милитари: скреплённые между собой элементы брони, ремни, кожаные перчатки с детализированными фрагментами. Всё в неприметной палитре – бежевый, коричневый, тёмно-болотный, чёрный.

Второй образ  – классика богатого викторианского стиля: шляпа-цилиндр, шейный платок с этническими узорами, изящный бархатный сюртук с вышивкой на широких лацканах, жилет, брюки в полоску. Пока в нашем распоряжении лишь скудное количество кадров, но и они радуют. Кажется, Тимоти Шаламе сможет стать достойной заменой Джонни Деппу, игравшему Вилли Вонку до этого.

Наследный принц из "Дюны" и слегка безумный кондитер из "Вилли Вонки".
UPI

Шаламе на публике

Для красных дорожек и прочих торжественных выходов Тимоти Шаламе, как правило, выбирает очень неординарные образы, заметно выделяющиеся в общей массе знаменитостей.

Тимоти Шаламе на Met Gala в 2021 году.
Theo Wargo / Getty

На этой фотографии мы видим актёра в Институте костюма Анны Винтур в "Метрополитен-музее". Казалось бы, как тут кого-то удивить. Видимо, поэтому Шаламе и не стал надевать рыцарские латы, как это сделал рэпер Lil Nas X, и попытался сыграть на необычной подаче костюма. Укороченный пиджак фрака (с интересными контрастно-чёрными лацканами) актёр сочетал со спортивного вида брюками, заправленными в носки, простыми кедами и белой водолазкой. Завершали образ сверкающие минималистичные украшения на поясе. 

Тимоти Шаламе на премьере "Дюны".
Kristy Sparow / Getty

Необычные пиджаки и нестандартный подход к зоне ворота – коронные фишки Шаламе. В этом джинсовом смокинге он  явился на французскую премьеру "Дюны". Синий деним костюма интересно сочетался с классическими атласными лацканами более тёмного оттенка. Под пиджаком виднелась белая рубашка с незастёгнутым воротником-стойкой.

Тимоти Шаламе на красной дорожке 74-го ежегодного Каннского кинофестиваля.
Kate Green / Getty

Увидев этот лук, ваш папка скажет: "Классный костюм!" Да он и сам такие носил в 90-е. В этом образе Тимоти посетил показ картины Уэса Андерсона "Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» в рамках 74-го Каннского кинофестиваля. В фильме было задействовано немало голливудских звезд, все они были в Каннах. Юный актёр был чуть ли не единственным не в чёрном и, конечно, все взгляды были прикованы к нему: переливающийся серебряный комплект с рисунком, напоминающим узор песка под наплывающим прибоем, под ним – рубашка всё с тем же воротником-стойкой (в этот раз застёгнутым), тёмные очки, украшения из жемчуга.

Тимоти Шаламе на фотоколле Каннского фестиваля.
Kate Green / Getty

И напоследок... Всё тот же Каннский кинофестиваль, но на этот раз фотоколл и более неформальные наряды. Шаламе позирует, сидя на тумбе, в бледно-розовой футболке и тёмно-синих спортивных брюках, заправленных в высокие ботинки челси чёрного цвета.Такие образы всегда приветствуются и громко обсуждаются.

Фактбокс. Шаламе выбирает дочерей знаменитостей

За его карьеру у голливудского актёра было три громких романа, и всякий раз Шаламе встречался с дочками довольно известных в шоу-бизнесе персон.

  • целый год (с 2013 по 2014 год) 18-летний Тимоти Шаламе был в отношениях с Лурдес Леон, дочерью певицы Мадонны. 
  • отношения с Лили-Роуз Депп, дочерью актёра Джонни Деппа и француженки Ванессы Паради, продлились вдвое больше. Они начали встречаться в 2018 году, познакомившись на съёмках картины «Король». В апреле же прошлого года в СМИ появились сообщения, что они больше не вместе. 
  • самыми скоротечными стали отношения с мексиканской актрисой Эйсой Гонсалес, дочерью мексиканской модели Гленды Рейны. С Тимоти Шаламе они встречались месяц – в июне–июле 2020 года. Кстати, в списке предполагаемых мужчин мисс Гонсалес немало известных личностей – Криштиану Роналду, Лиам Хемсворт, Джош Дюамель и другие.