РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В прокате стартовал ужастик с элементами триллера "Прошлой ночью в Сохо" с Аней Тейлор-Джой в главной роли

Metro узнало у актрисы, как шла работа над этой картиной
Аня Тейлор-Джой уже набила руку на съёмках в ужастиках.
предоставлено more.tv

Американо-британо-аргентинская актриса Аня Тейлор-Джой за два года успела сделать головокружительную карьеру. К своим 25 годам она уже имеет "Золотой глобус" и "Эмми" за роль в сериале «Ход королевы» и хвалебные отзывы за работу в экранизации романа Джейн Остин "Эмма". На этот раз актрисе досталась роль ослепительной начинающей певицы из 1960-х. По сюжету "Прошлой ночью в Сохо" девушка Элли (Томасин МакКензи), фанатеющая от музыки свингующих шестидесятых, из современного Лондона мистическим образом перемещается в прошлое, где наблюдает за начинающей певицей Сэнди, которую и играет Аня Тейлор-Джой. Вскоре главная героиня почувствует связь с Сэнди и с теми ужасными событиями, которые начнут твориться вокруг неё.

Когда режиссёр Эдгар Райт стал писать сценарий к фильму, то планировал сделать сцены с певицой Сэнди безмолвными, но в итоге героиня вступает в диалоги.

– Честно говоря, я рада, что мне не пришлось играть без слов, – говорит Аня Тейлор-Джой. – Потому что я очень энергичный человек. И когда я в роли, мне надо задействовать весь свой арсенал. Наверное, мне нужно научиться расслабляться, но пока я отдаю себя всю своему персонажу.

Мэтт Смит в роли коварного менеджера Сэнди.
предоставлено more.tv

По словам актрисы, в роли певицы она никогда себя не видела.

– Я всегда пела, но пела только для себя, никогда не делала этого публично. Так что петь на сцене для меня просто ужасно, – признаётся Аня.

Что больше всего понравилось ей в работе над этой картиной, так это съёмки с зеркалами. Ведь в прошлом Элли как бы становится Сэнди, и увидеть её можно только в зеркальных отражениях певицы.

– Это были сложные съёмки с технической точки зрения, зато это делало их ещё увлекательнее, – говорит Тейлор-Джой. – Нам с Томасин МакКензи пришёлся по душе этот вызов. По сути, мы создали персонажей, которым приходилось синхронно жить в кадре, повторять движения друг друга и иначе взаимодействовать с камерой.

Аня Тейлор-Джой признаётся, что не любит загадывать о будущих ролях или мечтать о персонажах, которых хочет сыграть. Всё, чего ей хочется, – быть на съёмочной площадке здесь и сейчас, погружаясь в своего героя глубже и глубже.

– Мне просто нравится быть актрисой. Когда я не работаю, мне кажется, что я что-то упускаю, – говорит молодая голливудская звезда. 

Томасин МакКензи в роли Элли.
предоставлено more.tv

Ужастики прославили

Аня Тейлор-Джой родилась в Майами в семье, где она была младшей из шести братьев и сестёр. Её мама имеет испанские, африканские и британские корни, а отец – наполовину шотландец, наполовину аргентинец. Она успела пожить и в Великобритании, и в Аргентине. И сперва начала карьеру как модель, но, переехав в Нью-Йорк, твёрдо решила связать жизнь с кино. Известность Аня получила после роли в ужастике "Ведьма". Её коронация как королевы этого жанра состоялась чуть позже – благодаря мастеру саспенса М. Найту Шьямалану, который снял Тейлор-Джой в фильме "Сплит".