КИНОРЕЦЕНЗИЯ

В прокате стартовал фильм "Вечные" по комиксам Marvel

Metro посмотрело долгожданную ленту и оценило сверхспособности персонажей, которых сыграли суперзвёзды Голливуда
Команда бессмертных супергероев стоит на защите человечества
Marvel Studios / ©Marvel Studios

Вечные – это отряд бессмертных супергероев, которые с древнейших времён защищают человечество от девиантов – жутких агрессивных монстров. Но однажды погибает лидер Вечных, прекрасная и мудрая Аяк (Сальма Хайек), после чего оставшимся членам её команды раскрывается страшная тайна об их истинном происхождении и назначении. В рядах героев происходит разлад, который угрожает безопасности всей нашей планеты. 

Один из самых масштабных, дорогих и долгожданных фильмов этого года можно назвать и одним из самых вымученных. 

Режиссёром картины выступила Хлоя Чжао, получившая в этом году премию "Оскар" за драму "Земля кочевников". Благодаря её стараниям супергерои из комиксов выглядят максимально "очеловеченными" – они не столько бьются со злом и проявляют свои суперспособности, сколько философствуют, выясняют отношения и красиво страдают по поводу и без. Только этот психологизм утяжеляет незамысловатый сказочный сюжет – ощущение, что тебе пытаются детскую историю зачем-то преподнести как откровение. 

Актёрский состав изобилует суперзвёздами, костюмы у Вечных колоритные, с волнующими выпуклостями и объёмами, но никто из героев не вызывает никаких эмоций – народа много, но характеры такие пресные, что даже не замечаешь, когда кто-то погибает. 

Тягостное впечатление разбавляют эффектные сцены сражений с девиантами и прочие зрелищные моменты с полётами, взрывами и трансформациями. А ещё тут очень красивая Анджелина Джоли в роли белоснежного воина – время от времени её героиня впадает в безумие и начинает крошить без разбора и чужих, и своих. Потом она грустит, а потом всё повторяется снова – возможно, это её лучшая роль.