МОСКВА

В новом году первой в Москве родилась девочка

В новогоднюю ночь в столице родились 45 детей. Первый ребёнок появился на свет в перинатальном центре при больнице имени С. С. Юдина. Крошечная Алеся Михеева закричала как раз под бой курантов. Metro поздравило счастливых родителей
Семья Михеевых.
Фото из личного архива героев публикации

Вес – 3,680 г. Рост – 56 см. Время – 00:01.01.01. Так указано на Алесиной бирке для новорождённых. У Альбины и Алексея Михеевых это первый ребёнок. Молодые родители до последнего не знали, кого ждут – мальчика или девочку, не хотели портить сюрприз. 

– Одежду для новорождённых мы купили унисекс, придумали сразу два имени – Алеся и Алексей, так что готовы были ко всему, – смеётся Альбина Михеева. 

По предварительному прогнозу врачей, Алеся должна была родиться 23 декабря, но судьба распорядилась иначе.

– Мне сделали кесарево под местным наркозом, так что я была в сознании и видела даже первые секунды жизни своего ребёнка, – продолжает Альбина. – Врачи перерезали пуповину после прекращения пульсации и приложили дочь к груди. Лучший новогодний подарок! 

Сейчас маленькая Алеся и её мама чувствуют себя прекрасно: девочка уже научилась улыбаться и даже набрала вес. 

– Внешне дочка больше похожа на папу. Характер покладистый, сильно не капризничает и даже позволяет нам спать по ночам, – смеётся Альбина.

Так что Новый год в семье Михеевых теперь двойной праздник – но день рождения дочки, конечно, важнее.