В Москве пройдёт футбольное дерби ЦСКА – "Динамо": эксперт оценил шансы команд

Фаворитом матча называют ЦСКА, но дерби тем и интересно – в нём возможно всё! Эксперт объяснил Metro, чего ждать от предстоящей встречи
Апрельский матч ЦСКА против "Динамо"
Рамиль Ситдиков / @ РИА "Новости"

Противостоянию ЦСКА и "Динамо" уже почти 100 лет. По чемпионским титулам (СССР, РФ) перевес на стороне армейцев – 13 против 11. Зато по победам в матчах чемпионатов России лидируют "бело-голубые" (23 против 19).

Фаворит субботнего поединка 12-го тура РПЛ на "ВЭБ Арене" – ЦСКА. Команда Владимира Федотова преследует "Зенит" (пока армейцы – вторые), но любая осечка ЦСКА увеличивает и без того солидный отрыв петербуржцев. Сейчас дистанция между лидерами – шесть очков.

В прошлом сезоне "Динамо" до последнего боролось за вице-чемпионство, но именно Федотов не позволил москвичам примерить серебряные медали – второе место занял клуб "Сочи", всё решил очный матч в последнем туре. Теперь Федотов заправляет в ЦСКА. В прошлом сезоне он подобрал ключики к "Динамо", теперь "бело-голубые" играют хуже, занимая лишь 8-ю строчку в таблице.

По словам экс-футболиста "Локомотива" и ЦСКА Дмитрия Сенникова, то, что Федотов удачно играл с "Динамо" в прошлом сезоне, не столь важно.

– Из "Динамо" ушёл Сандро Шварц, а при Славише Йокановиче это другая команда. Да, многие игроки остались, но "бело-голубые" стали больше играть от обороны. Думаю, ЦСКА попытается быстрыми передачами переходить в атаку и по возможности контролировать игру. Кто быстрее сумеет одной-двумя передачами находить партнёров впереди, тот и победит.

Сенников не считает ЦСКА явным фаворитом:

– Армейцы играют стабильнее, но в последних играх выглядели не так хорошо. При этом "Динамо" потеряло очки в РПЛ, игроки выйдут на поле разозлёнными.

В субботу Сенников рекомендует болельщикам следить за легионерами ЦСКА Карраскалем и Мединой.

– У "Динамо" же могут проявить себя Фёдор Смолов и Арсен Захарян. Ну и всегда интересна дуэль двух личностей в нашем футболе – вратарей "Динамо" Антона Шунина и ЦСКА Игоря Акинфеева!

Читайте также: