МИР

В Минобороны прокомментировали ситуацию в районах Балаклеи и Изюма

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Военнослужащие Вооружённых сил РФ едут по дороге в районе города Изюм (архивное фото).
РИА Новости

12:41 Число погибших при обстреле Киевского района Донецка возросло до трех, один ранен, сообщили в штабе обороны ДНР.

12:44 Власти Украины ведут переговоры с Экспортно-импортным банком США (EXIM) о предоставлении Киеву кредита в размере 1,5 миллиарда долларов на покупку газа, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на полученное по почте заявление.

14:33 Московские специалисты в непростых и порой опасных для жизни условиях восстанавливают Донецк и Луганск, ремонтируют дома, дороги, школы, чтобы подготовить города к зиме, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе торжественного мероприятия в честь Дня города Москвы в "Зарядье".

15:10 Цель спецоперации на Украине заключается в борьбе за будущее России и ее духовно-нравственные ценности, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Telegram-канале.

15:48 Из портов Украины на сегодняшний день вышли 105 кораблей в рамках продуктовой сделки, объем вывезенной пшеницы приблизился к 2,5 миллиона тонн, сообщило агентство Anadolu.

16:06 Дети из Изюма и Балаклеи Харьковской области, которые сейчас находятся на отдыхе в Геленджике, в целях безопасности оставлены там на вторую смену, сообщил глава военно-гражданской администрации Изюмского района Владислав Соколов.

17:07 Российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса, сообщили в Минобороны.

17:34 Власти Санкт-Петербурга предоставят бесплатные путевки в лагеря отдыха для детей участников специальной военной операции, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

18:30 Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал заявление киевских властей о выплате "репараций" бредом сумасшедших и заявил, что киевский режим если что и получит, то только дырку от бублика.

18:46 России предстоит создать систему, которая компенсирует спортсменам неучастие в международных соревнованиях, заявил пресс секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: Человечество не спасётся, если и дальше будет строить бункеры не там и не те