МОДА

В Лондоне модные дизайнеры предлагают сочетать викторианский стиль со спорт-шиком

Пока королеву Елизавету II провожали в последний путь, в британской столице проходила Неделя моды
Лондонская неделя моды не обходится без викторианского стиля.
simonerocha.com

Simone Rocha

Ирландский модельер Симон Роша показала новую весенне-летнюю коллекцию, созданную по всем канонам её именного бренда. Порочный викторианский стиль, представленный на шоу, демонстрирует не только одежда, но и бьюти-образ моделей: красная обводка глаз, которая визуально делает их заплаканными, и элементы парика на волосах, будто окунутые в мазут. По части самой коллекции дизайнер мастерски сочетает традиционные исторические элементы со спорт-шиком: корсеты, рюши, рукава-буфы, высокие перчатки, жемчуг и ленты соседствуют с бомберами, нейлоновыми сумками и обувью на подошве как у кроссовок.

Модели на показе Simone Rocha.
simonerocha.com

Erdem

Эрдем Моралиоглу – ещё один любитель викторианской эпохи, о чём недвусмысленно говорят его коллекции и места проведения показов. Новую весенне-летнюю коллекцию дизайнер представил публике в Британском музее – и его атмосфера полностью соответствовала тому, что сотворил модельер. Принты нарядов созданы под впечатлением от гравюр XVII века, в силуэтах присутствуют кринолины, викторианские спущенные плечи, многослойные юбки, оборки и воланы.

Модели на показе Erdem.
erdem.com

David Koma

В своей новой коллекции Давид Кома старался показать фантазию, сочетающую в себе акватические элементы и городской стиль. Так, в его коллекции можно увидеть вполне повседневные бомбер, жакет, пальто, плащ, джинсы и кожаные брюки. На контрасте с ними мы видим откровенные платья, накладки на грудь и декор платьев в виде морских звёзд, мягкие перья цвета электрик, в движении напоминающие волны, и пайетки того же оттенка, представляющие собой блеск моря.

Модели на показе David Koma.
davidkoma.com

Christopher Kane

Кристофер Кейн продолжает исследовать голое тело. Делает он это скромно и понемногу, приоткрывая зрителям через узкие вырезы и разрезы бёдра, грудь и живот моделей. Более чем скромно по сегодняшним меркам. Главной деталью коллекции стали прозрачные виниловые ремешки, обвивающие тела девушек – вроде есть, а вроде и нет. Но свою дизайнерскую лепту вносит так или иначе. Один из немногих принтов, которые использовал дизайнер, – это анатомическое изображение рук и ног со всеми их сухожилиями. Они появляются на платьях во весь рост или же обнимая за талию или плечи моделей.

Модели на показе Christopher Kane.
соцсети @christopherkane

JW Anderson

Платье-пакет с золотой рыбкой, футболка с вешалкой, платье из компьютерных клавиш, перевёрнутый вниз головой свитер, платье – зеркальное литое яйцо, пришитые на грудь инструкции по уходу... и всё это на фоне игровых автоматов как в Вегасе – Джонатан Андерсон создаёт свою альтернативную вселенную, но называет её не футуризмом, а отражением современной реальности. Закончил модельер показ выходом модели в платье-посвящении скончавшейся королеве Елизавете II.

Модели на показе JW Anderson.
соцсети @jw_anderson