МИР

В Киеве переименовали 40 улиц и проспектов в рамках "дерусификации"

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Вид на Киев
Getty Images

09:00 Украинские войска обстреляли российский посёлок. Речь о Тёткино в Курской области. Губернатор региона Роман Старовойт в соцсетях сообщил, что в результате инцидента никто не пострадал.

09:50 Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что голосование по вхождению региона в состав России состоится, когда будет окончательно обеспечена безопасность жителей.

10:50 Председатель комитета сената США по разведке Марк Уорнер в интервью CNN признал, что контрнаступление украинских войск стало результатом работы американской разведки с украинскими и британскими коллегами.

11:10 Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что в Россию с территории региона ушло около 5 000 человек.

12:05 В Тарту (Эстония) начали снос памятника советским солдатам. Бронзовая скульптура воина будет перемещена в Тартуский городской музей. Во вторник археологи приступят к извлечению останков людей, похороненных рядом с памятником, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

13:30 Любые действия в ходе спецоперации докладываются верховному главнокомандующему. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о перегруппировке войск РФ в районе Балаклеи и Изюма.

15:50 Германия не будет предпринимать односторонних действий в вопросе поставок вооружения Украине.

16:00 Глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что нет признаков необходимости проведения военной мобилизации в России на фоне ситуации на Украине, как и введения военного положения в стране.

17:50 В Киеве переименовали 40 улиц и проспектов в рамках "дерусификации". Соответствующий список опубликован на сайте Киевского горсовета.

18:30 Украина предложила добавить в санкционные списки США около 1,5 тысяч руководителей и владельцев российских компаний.

19:05 В эфире телеканала "Россия 1" представитель запорожской администрации Владимир Рогов заявил, что украинские войска планируют масштабное наступление в районе Запорожской АЭС.

19:20 Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что США продолжат снабжать Украину "необходимым для успеха на поле боя".

Читайте также:

В Минобороны прокомментировали ситуацию в районах Балаклеи и Изюма

За время спецоперации в Россию прибыло уже более четырёх миллионов беженцев