МИР

В ДНР и ЛНР предложили незамедлительно провести референдум о присоединении к России

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Местные жители на праздновании Дня Государственного флага России в станице Луганской.
Максим Захаров / @ РИА Новости

02:15 Президент США Джо Байден заявил, что Россия не сможет изменить американскую политику в отношении Украины – даже с помощью энергоносителей.

09:40 Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов у себя в Telegram написал, что вторжение войск в регион исключено.

10:20 Пресс-служба аппарата Совета безопасности РФ сообщила, что Россия и Китай договорились о дальнейшем взаимодействии по линии своих министерств обороны – с акцентом на проведение совместных учений и патрулирований, а заодно – на укрепление контактов между генштабами.

15:30 РФС обратился в ФИФА и УЕФА по поводу высказываний главного тренера сборной Украины Александра Петракова, сообщает РИА "Новости".​​​​​​​ Ранее британское издание The Guardian передало, что РФС направил в УЕФА письмо с требованием отстранить Петракова. В нём сообщается, что главный тренер сборной Украины нарушает кодекс поведения организации, призывая запретить россиянам выступать на международных соревнованиях, а также рассказывая о своём пожелании вступить в вооружённые силы Украины.

16:05 Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Минобороны РФ предложило инициативы по укреплению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. 

16:55 Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику и Народному совету с инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении в состав РФ, сообщает "Россия 24".

18:15 По данным Tourdom, 19 сентября погранслужба Литвы не пустила в страну российских туристов, которые пытались пересечь границу со стороны РФ и Белоруссии, хотя у них были действующие "шенгены".

19:05 Глава МВД Польши заявил, что подписал распоряжение об ужесточении ограничений на въезд граждан России, передаёт РИА "Новости".

19:05 Общественная палата ДНР призвала главу республики Пушилина немедленно провести референдум о принятии республики в состав РФ.

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Европе давно надо было отключить газ

Александр Лукашенко считает, что человечество находится на пороге ядерной войны