МИР

В Брянской области неизвестные попытались подорвать нефтепровод "Дружба"

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, сделаны новые заявления
Участок нефтепровода "Дружба" над рекой Стрый. Через эту нефтяную артерию топливо "чёрное золото" поставляется в Беларусь, Польшу, Германию, Латвию, Литву, Украину, Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию
wikipedia / free use

0:00 Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер: Западные страны должны учитывать российские интересы. Это нужно сделать для того, чтобы избежать усиления китайского влияния на Москву. Необходимо признать тот факт, что большие события грядут на Ближнем Востоке и в Азии.

0:30 Посол ЛНР заявил, что с завода "Азот" в Северодонецке начали выходить мирные жители.

3:40 Премьер Эстонии Кая Каллас призвала ускорить военную поддержку Украине в условиях военной операции России. По её мнению, преждевременно призывать к прекращению огня и миру.

4:20 Минобороны Китая: украинский кризис ещё сильнее изменил геополитический ландшафт. Мир больше нельзя назвать спокойным и безмятежным.

Промзона завода "Азот" в Северодонецке.
wikimedia / free use

7:35 Лидер КНДР Ким Чен Ын: Народ Северной Кореи поддерживает успехи россиян в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны.

9:40 В Бердянске произошло два взрыва на подстанции, первоначально местные власти заявили о теракте. Позже объявили о двух хлопках после короткого замыкания.

9:55 Песков: Традиционной встречи Путина с руководством иностранных компаний и с международными инвесторами на ПМЭФ не будет.

10:00 Путин на Петербургском международном экономическом форуме-2022 встретится с главами российских СМИ и фронтовыми корреспондентами.

10:15 На пресс-конференции на открытии ресторана на Пушкинской объявили, что "Вкусно и точка" - новое название "Макдональдса".

10:55 Пользователи соцсетей сообщают, что нетрезвый руководитель управления Генштаба ВСУ устроил стрельбу в киевском ЖК, один из выстрелов чуть не задел ребёнка.

11:30 Военно-морской флот России в 2022 году получит 46 боевых кораблей и судов обеспечения.

11:45 Ракетами "Калибр" уничтожен крупный склад поставленных Киеву из США и Европы ПТРК, ПЗРК и артиллерийских снарядов в Тернопольской области.

12:50 СМИ: в Брянской области попытались подорвать нефтепровод «Дружба». Одним из взрывов была повреждена трансформаторная подстанция с энергоблоком задвижки нефтепровода, ещё один взрыв произошёл в месте, где проложен кабель. Третий взрыв повредил противоподкопную трубу. Сам трубопровод не пострадал, однако противоподкопная труба и подстанция оказались повреждены, также был обесточен энергоблок управления задвижкой. Разлива нефтепродуктов удалось избежать.

После торжественной церемонии Владимир Путин пообщался с награждёнными золотыми медалями Героя Труда и лауреатами Государственных Премий.
пресс-служба президента РФ

13:25 Владимир Путин вручил Никите Михалкову звезду Героя Труда: На протяжении десятилетий каждый его проект, будь то фильм, телепрограмма, роль или спектакль, это знаковое событие в российской культуре и общественной жизни.

14:10 Более 284 тыс. жителей ЛНР получили гражданство России.

15:10 СМИ: Киев не исключает обмена приговорённых в ДНР к смерти британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина на украинского политика Виктора Медведчука или даже военной операции по их освобождению.

16:05 Флаг России установили на дне Чёрного моря в Крыму.

17:20 Глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко: В случае вхождения ДНР и ЛНР в состав России от них в Совет федерации будут делегированы сенаторы, могут понадобиться довыборы в Госдуму.

18:10 Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости начать диалог с Украиной по поводу возвращения на родину моряков, попавших в плен на Украине. 

Читайте также: В Херсоне и Мелитополе местным жителям выдали первые российские паспорта