КРАСОТА

Узнали у парфюмерного эксперта, какие ноты в ароматах следует попробовать этой осенью и зимой

Стоит ли смотреть "тёплые" композиции, или сезонность – это всего лишь миф?
Бытует мнение, что на осень и зиму нужен какой-то особенный аромат.
Daria Liudnaya / Pexels

С приходом нового сезона мы меняем не только лёгкую одежду на более тёплую и наоборот, но и зачастую аромат. У каждого свои ощущения или ассоциации от определённого парфюма, поэтому такой выбор не сделать за других, как ни старайся. Но всё же можно отметить определённые тенденции, о которых Metro рассказал Марсель Гуров, креативный директор парфюмерного бренда Equivalent Parfum.


"Со сменой времён года часто меняются наши индивидуальные предпочтения".


"Бытует мнение, что на осень и зиму нужен какой-то особенный аромат. Обычно парфюмерные эксперты и блогеры советуют тёплые композиции с обволакивающими древесными, сладкими или пряными нотами. Однако, на мой взгляд, это стереотип и заблуждение. Не бывает ароматов, которые уместны только зимой или летом, в снег или жару. Поэтому при выборе аромата нужно в первую очередь прислушиваться к себе и ориентироваться на собственные ощущения. К примеру, если с приходом холодов вам хочется начать пользоваться тёплым ароматом, смело выбирайте соответствующую композицию. Но помните, никакой сезонности в парфюмерии не существует. Другой вопрос, что со сменой времён года часто меняются наши индивидуальные предпочтения. Однако у всех это происходит по-разному: кто-то сразу достаёт томные ориентальные духи, которые не может носить летом. А кто-то, наоборот, покупает лёгкий акватический или цветочный аромат, потому что в осеннюю хмурую погоду он напоминает о солнце, море и летнем отдыхе", – рассказывает Марсель Гуров.


"Парфюмерия – субъективная история".


Креативный директор парфюмерного бренда подчеркнул несколько тенденций: "Парфюмерия – субъективная история. Однако, если вам нужны конкретные рекомендации на эту осень, то я бы советовал присмотреться к цветочно-ванильным, цветочно-восточным и цветочно-табачным композициям. Они сейчас в моде, и в магазинах много подобных ароматов".


"Не стоит выливать на себя полфлакона духов, чтобы сделать шлейф более ярким и стойким".


"Также обратите внимание, что в холодную погоду звучание парфюмов меняется. На улице шлейфовые ноты обычно звучат более приглушённо, чем летом. И все же не стоит выливать на себя полфлакона духов, чтобы сделать шлейф более ярким и стойким. Ведь когда вы зайдёте в помещение или в общественный транспорт, аромат станет удушливым и назойливым. Это может вызвать дискомфорт у окружающих, и подобное парфюмерным этикетом не поощряется. Поэтому запомните главное правило: зимой и осенью нужно аккуратно дозировать ароматы. Тем более в холодный период мы проводим на улице не так много времени, как летом", – советует Марсель Гуров.

Дымный аромат Pearl Oud, Doha by Kilian (32 300 руб.)1/9
сайты интернет-магазинов