Увидеть самую большую Луну, города БАМа и преображённую природу

Metro рассказывает о самых интересных культурных событиях на предстоящей неделе в кино, музеях, театрах и на музыкальных площадках
Увидеть самую большую Луну, города БАМа и преображённую природу
Юлия Морозова
Афиша 28 июня – 5 июля.

Кино

"Эмма в мире лам"

Мульфильм. Эмма, маленькая девочка ростом с Дюймовочку и удочерённая животными, очень хочет узнать тайну своего происхождения. Но когда она обнаруживает потаённый остров, заселённый крошечными человечками, оказывается, что это совсем не та сказка, на которую она рассчитывала. Готова ли она рискнуть и раскрыть секреты своего прошлого? (6+)

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: уже идёт

"Самая большая Луна"

Фэнтези. Действие фильма разворачивается в мире, где среди простых людей живут эмеры — сверхлюди, которые могут управлять человеческими эмоциями, не чувствуют боли и лишены способности любить. Когда их мир оказывается под угрозой, молодой эмер-полукровка Денис отправляется на поиски избранной — той, кто может спасти их. Так герой встречает Катю, которая никогда не испытывала настоящих чувств. Девушке предстоит путь, полный опасных приключений, который приведет героиню к её судьбе. 16+

Где: в кинотеатрах Москвы

Когда: с 4 июля

"Самая большая Луна".
Атмосфера кино
"Самая большая Луна".

"Челюсти. Кровавый риф"

Триллер. Компания лучших подруг отправляется в путешествие мечты. Но поездка оборачивается кровавым кошмаром, когда на девушек нападает огромная акула. Они оказываются отрезаны от берега, а силы и время уже на исходе… (18+)

Где: в кинотеатрах Москвы

Когда: уже идёт

Концерты

"Маша и Медведи"

Поп музыка. Это будет новая программа, которая включает в себя песни со всех альбомов группы, старые добрые хиты и совершенно новые композиции. (18+)

Где: клуб "16 Тонн"

Когда: 28 июня, 20:00

Маша Макарова (Группа "Маша и Медведи") во время выступления на Втором международном музыкальном фестивале "Сотворение Мира".
Максим Богодвид / @РИА Новости
Маша Макарова (Группа "Маша и Медведи") во время выступления на Втором международном музыкальном фестивале "Сотворение Мира".

Сергей Пенкин

Эстрада. Артист представит новую программу "35 лет на сцене"! В этот раз, Сергей Пенкин представит еще более масштабное шоу и в очередной раз удивит своих зрителей новыми хитами, теперь уже в новых оркестровых обработках и представит так же популярные на весь мир кавер-версии джазовых и классических произведений в своем неповторимым стиле. (18+)

Где: Зелёный театр ВДНХ

Когда: 6 июля, 19:00

Вячеслав Бутусов

Рок-музыка. Вячеслав Бутусов и группа "Орден Славы". Музыканты исполнят все хиты легендарного коллектива Nautilus Pompilius. Когда-то Илья Кормильцев сказал: "Эта музыка будет вечной", — и его слова стали пророческими. Песни Nautilus Pompilius стали неотъемлемой частью нашей жизни, и любой концерт Вячеслава — это возможность вновь испытать самые сильные эмоции от прекрасной музыки и проникновенных текстов. (12+)

Где: Зелёный театр ВДНХ

Когда: 7 июля, 19:00

Музыкант, певец Вячеслав Бутусов.
Екатерина Чеснокова / @РИА Новости
Музыкант, певец Вячеслав Бутусов.

"Моральный кодекс"

Рок-музыка. В этом году коллектив отмечает 35-летие. На концерте прозвучат главные хиты "Морального кодекса" "Я выбираю тебя", "Первый снег", "Где ты?", а также песни, которые музыканты вернули в свою программу относительно недавно после долгого перерыва (Meine Liebe, "Любовь моя" и "С тобою рядом").

Где: Зелёный театр ВДНХ

Когда: 29 июня

Денис Мацуев

Классическая музыка. Денис Мацуев — пианист-виртуоз, который каждой нотой задевает самые тонкие струны души, и от восторга прикосновения к прекрасному зачастую слёзы появляются на глазах впечатлённых зрителей. Импровизации и синкопы, любимые мелодии и вариации бессмертных хитов — всё это закручивает в вихре джаза и неподдельных эмоций каждого, кто присутствует на концерте. (6+)

Где: Стадион Лужники

Когда: 3 июля, 20:00

Народный артист РФ, пианист-виртуоз Денис Мацуев.
Кирилл Каллиников / @РИА Новости
Народный артист РФ, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

QUEEN BEST HITS

Симфоническая музыка. Проект оркестра "Русская Филармония" – для всех поклонников Фредди Меркьюри. Новая жизнь и новое звучание легендарных хитов группы Queen и альбома Barcelona. В концерте собраны самые известные хиты Queen, среди которых Bohemian Rhapsody, We are thе Champions Don’t Stop Me Now, We Will Rock You, Show Must Go On, а также композиции альбома Barcelona.

Где: ММДМ

Когда: 27 июня, 19:00, 29 июня, 15:00

"Мегарок"

Рок-музыка. 1000 музыкантов на одной сцене вместе исполнят мировые и отечественные хиты культовых рок-групп — The Beatles, Rolling Stones, Metallica, Nirvana, Pink Floyd, AC/DC и многих других. Гостей ожидают световые и видео инсталляции, и другие сюрпризы от организаторов, которые оставят незабываемые впечатления о мероприятии. Концерт поддерживают известные музыканты из групп Ленинград, Элизиум, Слот и др. Хедлайнерами события станут группы Jane Air и Neverlove. (12+)

Где: ЦСКА Арена

Когда: 29 июня

Театр

"Человек и джентльмен"

Комедия. Эксцентрическая комедия положений знаменитого итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Маленькая театральная труппа во главе с доном Дженнаро гастролирует в курортном городке по приглашению предприимчивого дона Альберто. Артисты готовятся к вечернему представлению, но оказываются вовлеченными в перипетии личной жизни своего импресарио, влюбившегося в неуловимую Биче. (12+)

Где: Театр им. Пушкина

Когда: 29 июня, 19:00

"Человек и джентльмен".
Театр имени Пушкина
"Человек и джентльмен".

"Чайная"

Драма. Место действия пьесы – чайная "Юйтай", время действия – долгие 60 лет. О трёх эпохах китайской истории рассказывает жизнь этой классической чайной, в которой "болтать о государственных делах воспрещается!". Здесь встречаются самые разные люди, происходят судьбоносные и самые ничтожные события. Мир чайной не только завораживает своими ритмами, национальной символикой, но и погружает в серьёзные размышления о жизни, в которой маленький человек всегда беззащитен. (16+)

Где: Et Cetera

Когда: 29 июня, 19:00

"Это всё она"

Драма. Мать с сыном живут в обособленных мирах и почти не разговаривают. Пытаясь наладить отношения, мать начинает общаться с ним в соцсети с фейкового аккаунта от имени его ровесницы. Этот интернет-диалог затягивает обоих – они начинают жить в двух реальностях. В одной – глухая стена и одиночество, в другой – иллюзия идеального мира, в котором они обретают то, чего им так не хватает в жизни. В результате сын влюбляется в виртуального аватара матери, не зная, что это она. Но… тайное становится явным… (16+)

Где: театр "Русская песня"

Когда: 2 июля, 19:00

Выставки

"Преображённая природа"

Пейзажи XIX–XX вв. из собрания Русского музея. В Звенигородском манеже открыта выставка, на которой представлены пейзажи Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Архипа Куинджи, Ильи Репина, Игоря Грабаря, их учеников и последователей. Все работы объединены по сюжетам в разделы — "Облака и тучи", "Радуга", "Светлый день", "Рассветы и закаты", "Лунная ночь" и "Стихия воды".

Где: Звенигородский музей-заповедник

Когда: уже идёт

Френц Р.Р. Дудергоф. Этюд.
Предоставлено организаторами
Френц Р.Р. Дудергоф. Этюд.

"Магия моды"

Вечерний костюм. Экспозиция переданных в дар музею дизайнерских костюмов из коллекции известной телеведущей, автора программы "Магия моды" Наталии Козловой. Татьяна Осмёркина, Валентин Юдашкин, Лидия Соселия, Ив Сен-Лоран, Жан-Поль Готье, Соня Рикель, Эскада — лишь несколько имён знаменитых кутюрье и модных домов, чьи работы представлены на выставке. (0+)

Где: Государственный Исторический музей

Когда: уже идёт

"Журнал красивой жизни"

Коллекции от Калининграда до Томска. История о первом отечественном глянце "Столица и усадьба", выходившем с 1913 по 1917 год и адресованном аристократической и светской публике. В состав экспозиции войдут произведения, опубликованные или описанные на страницах журнала, что позволит посмотреть на русское искусство через призму вкусов и предпочтений элиты начала XX века. Посетители увидят живописные и графические работы Исаака Бродского, Николая Фешина, Александра Маковского и других мастеров. (0+)

Где: Музей русского импрессионизма

Когда: уже идёт

"Вокзалы и города"

Архитектурное наследие БАМа. Экспозиция к 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Первый раздел посвящён периоду строительства БАМа. В нём будут представлены предметы, передающие атмосферу быта строителей-первопроходцев. Второй раздел – БАМу как грандиозному архитектурному проекту.

Где: Государственный исторический музей

Когда: с 3 июля

Тунгала. Фото вокзала. Личный архив архитектора В.П. Авксентюка.
Пресс-служба ГИМ
Тунгала. Фото вокзала. Личный архив архитектора В.П. Авксентюка.

Фестивали

"День молодёжи на Северном Речном Вокзале"

Мастер-классы и экскурсии. На площадке у речной гавани пройдут развлекательные и познавательные мероприятия. Каждый желающий сможет принять участие. Необходима предварительная регистрация на официальном сайте мероприятия i.transport.mos.ru

Где: Северный Речной Вокзал

Когда: 29 июня

STEREOLETO

Ежегодный смотр всего самого прогрессивного. В этом году фестиваль состоится в столице. На сцене выступят самые яркие музыканты из России и других стран, такие как: живая легенда российской эстрады Лев Лещенко, классик отечественного инди-рока Найк Борзов, самый солнечный и позитивный российский хип-хоп исполнитель Антоха МС с живым бэндом, Хаски – один из самых громких и оригинальных голосов в русском рэпе, а также фантастический израильский дуэт SHIRAN, смешивающий в своей музыке актуальную электронику и мотивы ближневосточного фолка. (16+)

Где: сад “Эрмитаж”

Когда: 6 июля

"День рождения Бабы Яги"

Развлекательная программа для детей. Грандиозный праздник объединит волшебные развлечения, завораживающие представления и сказочную атмосферу. Съедутся все: Кощей Бессмертный, Леший, Кикимора, Василиса Премудрая, Водяной и Соловей-разбойник, иллюзионисты и волшебники.

Где: Московская Усадьба Деда Мороза

Когда: 29, 30 июня, 12:00 – 18:00

День рождения Бабы Яги.
Предоставлено организаторами
День рождения Бабы Яги.

Motherland

Современная музыка. Live-выступления более 40 самых актуальных независимых коллективов страны. На 4 сценах выступят такие музыканты, как – Сироткин, ssshhhiiittt!, "Слава КПСС", "лампабикт", "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки", "нееет, ты что", "Элли на маковом" поле, "Конец солнечных дней" и многие другие.

Где: Территория Шарикоподшипникового завода

Когда: 29, 30 июня, 15:00

"Лето. Музыка. Музей"

VII Фестиваль классической музыки на открытом воздухе. В этом году фестиваль посвящён "Русским сезонам" Сергея Дягилева. На сцену фестиваля выйдут пианист Николай Луганский, скрипач Павел Милюков, виолончелист Александр Рамм, а также ансамбль солистов оперной труппы, хор и оркестр Большого театра.

Где: г. Истра, Ново-Иерусалимская набережная, 1

Когда: 3–7 июля

"Дружба народов"

Кинофестиваль. Гостей ждут фильмы и лекции, раскрывающие многообразие кинематографа студий союзных республик периода эвакуации во время Великой Отечественной войны. Съёмки новых картин не прекращались на протяжении всей войны, кинематографисты работали в тяжелейших условиях, но результатом стало создание свыше 100 художественных фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кино.

Где: Музей кино

Когда: 4–7 июля