Уфимская художница сделала портрет Джареда Лето из волос

Евгения Сковарт "нарисовала" музыканта при помощи волос и пригласила его обновить причёску. Она – начинающий парикмахер
Волосами Джареда ещё никто не рисовал.
Евгения Сковарт

Художница Евгения Сковарт, известная тем, что создаёт портреты знаменитостей из нестандартных материалов, опубликовала новую работу, поздравив американского актёра и музыканта Джареда Лето с днём рождения. Видео процесса и результат она разместила в своём аккаунте в Instagram (Запрещён на территории России). 

Портрет выложен из волос, как бы намекая на пышную шевелюру Джареда. Но такой материал был выбран неспроста. Евгения – начинающий парикмахер. Как-то перед барбершопом её чуть не сбил внедорожник. "Куда прёшь, овца!" – свирепствовал водитель. Каково же было его удивление, когда, сидя в кресле барбершопа, он увидел, кто будет его стричь – да, та самая "овца". Мужчина хотел причёску как у Джареда Лето, но в результате...

Евгения подкралась незаметно.
кадр из видео

– Волосы моего обидчика "сложились" на полу в портрет, пока я его "оболванивала", – рассказывает Евгения. – Вот кого точно нельзя обижать, так это художников и парикмахеров. Я, как художник и начинающий барбер, отомстила за грубость и сделала это красиво. Заодно мы с барбершопом Revolution Barbershop & Spa поздравляем Джареда с днём рождения!

В итоге нерадивому водителю пришлось довольствоваться стрижкой "под ноль". 

"Я же волосы два года отращивал!"
кадр из видео

Что касается Джареда, то подписчики Евгении тут же предложили отмечать его в комментариях, чтобы он увидел, "как его поздравляют простые уфимские ребята".

– Если Джаред когда-нибудь посетит город Уфу, он знает, куда и к кому идти стричься, – шутит Евгения. 

Фрагмент Джареда.
Евгения Сковарт

Это не первая громкая работа Евгении Сковарт. Уже почти пять лет она "пишет" портреты знаменитостей из материалов, на первый взгляд вообще не подходящих для рисования. 

Наибольшую известность получили портреты рэпера Моргенштерна из содержимого мусорного ведра, президента Путина – из зубов, премьера Мишустина – из продуктового набора, главного героя сериала "Игра в кальмара" – из щупальцев кальмаров. Были ещё Алла Пугачёва из лепестков роз, Леди Гага из кусков мяса, южнокорейский режиссёр Пон Чжун-хо (он получил "Оскар" за фильм "Паразиты") – из рыбацкого мотыля. Все их можно найти на странице Евгении в соцсетях.

Все свои работы художница наделяет определённым смыслом. Так, портрет Путина из зубов появился после того, как президент пообещал "выбить зубы" желающим "откусить" Сибирь от России. Портрет Мишустина Евгения выложила из содержимого "продуктовой корзины" стоимостью 1208 рублей, чтобы доказать, что повышение пенсии и соцвыплат не влияет на стоимость продуктов для стариков и малоимущих.