В Австралии учителя реконструировали падение метеорита, но что-то пошло не так

Дети были в восторге, а вот взрослые старания учителей не оценили
Сложнее всего было найти камень, напоминающий метеорит.
Фото Corpus Christi Catholic School

"Срочные новости. Метеорит ударил в школу. На месте работают власти. Держитесь подальше от этого района до выяснения обстоятельств" – такое сообщение появилось несколько дней назад на страничке пожарной службы города Беллерайв. К посту были прикреплены фото. На них – огромная дыра в асфальте, обломки метеорита и люди в химзащите. 

Можете себе представить, какой переполох начался в комментариях. Но паковать чемоданы, как оказалось, незачем: выяснилось, что эти снимки – кадры с урока естествознания в католической школе Corpus Christi. Там учителя решили популяризировать науку среди учеников и не придумали ничего лучше, как изобразить падение метеорита. 

Мы не думали, что это вызовет столько шума. В конце поста можно было увидеть хэштег #DiscoveryDay ("День открытий". – Прим. ред.). Но люди его проигнорировали и начали паниковать.
Замдиректора Бен Морган

Готовить наглядный (даже слишком) материал учителя начали за месяц. Они узнали, что на школьной парковке будут перекладывать асфальт, поэтому договорились с местными властями подержать покрытие вскопанным один день. Наняли актёров, попросили пожарную службу разместить пост и даже уговорили полицейскую патрульную машину постоять рядом. Для антуража. 

Дети были в восторге. «Обычно из моего сына слова не вытянешь, когда он возвращается домой. А тут болтал без умолку!» – написала в комментариях мама одного из учеников. 

А вот многие взрослые постановку не оценили. Жители города обрушились с жёсткой критикой на пожарную часть: людей возмутило, что эсэмэмщики опубликовали тревожное сообщение и нигде не пометили, что на фото постановка. 

"Мы живём в Тасмании, тут может убить что угодно. Поэтому метеорит нас нисколько не смутил", – объяснила панику жительница Беллерайва Сара.