Канал Disney, которому в этом году исполняется 10 лет, изучил, какой анимационный фильм стал самым популярным у зрителей за эти годы. Рекордсменом оказался мультфильм "Холодное сердце". Дети в восторге от героев этой милой снежной истории, а значит, можно перед праздниками порадовать их таким необычным печеньем. А ещё лучше вместе с ними приготовить десерт накануне Нового года или на каникулах.
Печенье в виде снежинки
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Молоко – 80 мл
Растопленное сливочное масло – 2 ч. л.
Яблочный уксус – пара капель
Пищевая сода – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Сахарная пудра – ½ чашки
Лимонный сок – 1 ч. л.
Вода – 1 ч. л.
Декор по желанию
Приготовление:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 15 минут.
Отдельно смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко с уксусом и тщательно всё перемешайте.
Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
Каждый кусочек раскатайте в большой и тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.
Обрежьте закруглённый край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Словно вырезая снежинки из бумаги, надрежьте тесто ножом в разных местах.
Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.
Разогрейте духовку до 180 °C, положите заготовки на противень и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок. Если смесь получится слишком густой, добавьте ещё ложку воды.
Смажьте охлаждённые снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.
Имбирное печенье "Эльза и Анна из "Холодного сердца"
Ингредиенты
Для печенья:
Мука – 350 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Экстракт ванили – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Молотый имбирь – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Мёд – 1 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Формочка для печенья
Кондитерский мешок
Для глазури:
Вода – 50 мл
Экстракт ванили – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 480 г
Сухой яичный белок – 3 ст. л.
Пищевые красители (жёлтого, голубого, фиолетового, розового, коричневого и чёрного цветов)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
С помощью миксера взбейте яйца.
В глубокой миске смешайте взбитые яйца, сливочное масло, сахар и молоко.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мёд, молотый имбирь, корицу и тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.
Раскатайте тесто толщиной 6 мм.
С помощью формочки для печенья вырежьте из теста фигурки.
Выложите фигурки на противень и в каждой сделайте небольшую дырочку для ленты.
Выпекайте в духовке в течение 7–9 минут.
С помощью миксера смешайте сахарную пудру, экстракт ванили, сухой яичный белок и воду до получения однородной массы.
Разделите глазурь на шесть небольших мисок.
Добавьте в каждую миску пищевой краситель одного цвета, тщательно перемешайте.
Украсьте печенье глазурью с помощью кондитерского мешка.
Когда глазурь застынет, можете привязать к печенью тонкую атласную ленту, чтобы повесить его на ёлку.