Учимся с детьми готовить несложный новогодний десерт

Полакомиться которым можно будет за просмотром знаменитого мультика
Учимся с детьми готовить несложный новогодний десерт
Предоставлено каналом Disney
Печенье, вдохновлённое мультфильмом "Холодное сердце".

Канал Disney, которому в этом году исполняется 10 лет, изучил, какой анимационный фильм стал самым популярным у зрителей за эти годы. Рекордсменом оказался мультфильм "Холодное сердце". Дети в восторге от героев этой милой снежной истории, а значит, можно перед праздниками порадовать их таким необычным печеньем. А ещё лучше вместе с ними приготовить десерт накануне Нового года или на каникулах.

Печенье в виде снежинки

Снежинки могут быть тёплыми.
Предоставлено каналом Disney
Снежинки могут быть тёплыми.

Ингредиенты:

Мука – 150 г

Молоко – 80 мл

Растопленное сливочное масло – 2 ч. л.

Яблочный уксус – пара капель

Пищевая сода – ½ ч. л.

Соль – ¼ ч. л.

Мускатный орех – щепотка

Сахарная пудра – ½ чашки

Лимонный сок – 1 ч. л.

Вода – 1 ч. л.

Декор по желанию

Приготовление:

Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 15 минут.

Отдельно смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко с уксусом и тщательно всё перемешайте.

Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.

Каждый кусочек раскатайте в большой и тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.

Обрежьте закруглённый край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Словно вырезая снежинки из бумаги, надрежьте тесто ножом в разных местах.

Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.

Разогрейте духовку до 180 °C, положите заготовки на противень и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок. Если смесь получится слишком густой, добавьте ещё ложку воды.

Смажьте охлаждённые снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.

Имбирное печенье "Эльза и Анна из "Холодного сердца"

Печенье с тёплым сердцем.
Предоставлено каналом Disney
Печенье с тёплым сердцем.

Ингредиенты

Для печенья:

Мука – 350 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Экстракт ванили – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Молотый имбирь – 2 ч. л.

Разрыхлитель – 3 ч. л.

Мёд – 1 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Формочка для печенья

Кондитерский мешок

Для глазури:

Вода – 50 мл

Экстракт ванили – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 480 г

Сухой яичный белок – 3 ст. л.

Пищевые красители (жёлтого, голубого, фиолетового, розового, коричневого и чёрного цветов)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

С помощью миксера взбейте яйца.

В глубокой миске смешайте взбитые яйца, сливочное масло, сахар и молоко.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мёд, молотый имбирь, корицу и тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.

Раскатайте тесто толщиной 6 мм.

С помощью формочки для печенья вырежьте из теста фигурки.

Выложите фигурки на противень и в каждой сделайте небольшую дырочку для ленты.

Выпекайте в духовке в течение 7–9 минут.

С помощью миксера смешайте сахарную пудру, экстракт ванили, сухой яичный белок и воду до получения однородной массы.

Разделите глазурь на шесть небольших мисок.

Добавьте в каждую миску пищевой краситель одного цвета, тщательно перемешайте.

Украсьте печенье глазурью с помощью кондитерского мешка.

Когда глазурь застынет, можете привязать к печенью тонкую атласную ленту, чтобы повесить его на ёлку.