
Об инновационной пищевой разработке учёных РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева РИА "Новости" рассказали в пресс-службе академии.
По словам исследователей, в данном хлебе есть все необходимые элементы, которые можно употреблять при диетическом и лечебно-профилактическом питании.
Отмечается, что продуктом с самым большим процентом употребления в пищу является хлеб из пшеничной муки. Однако сотрудники академии подчеркнули, что он совершенно не имеет структурированного баланса пищевой ценности. Это значит, что белок в пшеничной муке неполноценен, и поэтому потребовалось дополнить его высокобелковыми компонентами.
За разработку инновационного метода обогащения пшеничной муки взялись научные сотрудники кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции. Вся работа проводилась под чутким руководством доцента Марата Бегеулова.