МОДА

Турецкие актрисы и российские дизайнеры: чем удивляет "красная дорожка" Канн

Вместе с экспертом-стилистом мы рассмотрели и оценили самые яркие наряды с 75-го ежегодного кинофестиваля в Каннах
Певица Таллия Сторм.
Vittorio Zunino Celotto / Getty

75-й Каннский кинофестиваль впервые после двухлетнего перерыва прошёл по давней традиции в мае. Мы тоже традицию забывать не стали и показываем вам самые интересные наряды звёздных гостей французского киносмотра.

Чёрный цвет для красной дорожки – неувядающая классика. Именно от того, что оттенок стал некой базой, всякий раз звёзды стараются, сохраняя преданность чёрному, удивить своих поклонников. Нас заинтересовали наряды Росси де Пальмы, Ребекки Холл и Джулианны Мур. Последняя сделала ставку на классический вечерний образ, де Пальма экспериментировала с костюмным образом, а Ребекка Холл вовсе отдала предпочтение более летнему наряду.

– Первый образ в платье смокинг – это тот случай, когда стоило отталкиваться не от "все тренды в одном месте". На мой взгляд, вышло довольно вульгарно, – комментирует дизайнер Юлия Беляева. – Образу в цветочках, как мне кажется, не хватает лоска и нарядности. Если и выбирать цветочный принт, то на подобное мероприятие акцентом должна быть не красная помада, а бриллианты. И третий чёрный образ... кажется, актриса несколько "потерялась".

Росси де Пальма, Ребекка Холл и Джулианна Мур.
Pascal Le Segretain / Getty

На контрасте с чёрными образами смотрятся наряды светлых оттенков – белоснежного, слоновой кости, экрю, пастельного розового...

– Первые три образа вполне уместны для мероприятия, а в четвёртом мне видится недоработка стилиста-визажиста. С причёской, по крайней мере, всё вышло очень грустно... – отмечает эксперт. – И, опять же, украшения! На руки можно было добавить браслеты, а кроме того, более изысканную сумочку.

Актрисы Лашана Линч и Нуми Рапас, британская модель леди Виктория Херви и телеведущая Эдит Боуман.
Gareth Cattermole / Getty

В этот раз гостями Каннского фестиваля стали самые настоящие... сказочные феи. Очень многие звёзды сделали ставку на яркие и смелые наряды, делающие их похожими на принцесс самого разного толка – от вполне реальных и до словно вырвавшихся из мультфильмов "Диснея". Именно такой выглядит звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли в наряде от Yanina Couture.

– Первые две фотографии... Что тут скажешь: ярко и очень в духе Канн, – уверена Юлия Беляева. – Цветной образ (на последнем снимке слева. – Прим. ред.) опять же яркий и запоминающийся, но... зачем там чёрная обувь? Последний – очень нежный. Но есть вопрос к сумочке: по цветам есть небольшая несостыковка. Лучше бы сумка была из прозрачных кристаллов.

Мерьем Узерли и Фредерик Бель.
Pascal Le Segretain / Getty

 

Таллия Сторм и Агата Максимова.
Gareth Cattermole / Getty