Рецепт 1: "Таксидермированные шампиньоны"
ФИШКА: Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведёте время в ожидании дня, когда подвёрнется кто-то более подходящий.
Ингредиенты на 4–6 порций:
• Шампиньоны – 16 крупных штук
• Панировочные сухари – 30 г
• Тёртый пармезан – 25 г
• Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
• Петрушка – 2 ст. л. (порубить)
• Базилик – 2 ст. л. (порубить)
• Оливковое масло – 55 мл
• Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.
4. Наполните шляпки получившейся смесью.
5. Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.
6. Запекайте шампиньоны 20–25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр – расплавиться.
7. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.
Рецепт 2: "Кровавый смузи на завтрак"
ФИШКА: Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления человеческой крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свёкла.
Ингредиенты на 1–2 порции:
• Свёкла – 1 шт., средняя
• Банан – 1 шт., крупный
• Свежий шпинат – 30 г, оставьте несколько листиков для украшения
• Кокосовая вода – 120 мл
• Апельсиновый сок – 120 мл
• Семена чиа – 1 ст. л.
• Молотый имбирь – 1⁄2 ч. л.
• Экстракт ванили – 1⁄2 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите свёклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
2. Добавьте свёклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.
3. Включите блендер и перемелите ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.
4. Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.
5. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Рецепт 3: "Мясной хлеб в брызгах кетчупа"
ФИШКА: Если ваш странный дядюшка настойчиво требует более основательного приёма пищи, предложите ему аппетитный обед, в составе которого много его любимого кетчупа. К тому же кетчуп слегка напоминает кровь, это утешит родственника и напомнит о доме.
Ингредиенты на 4–6 порций:
• Говяжий фарш – 700 г
• Панировочные сухари – 80 г
• Молоко – 120 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 1⁄2 (мелко порубить)
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Вустерский соус – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец – 1⁄2 ч. л.
Для глазури
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.
3. Придайте получившейся смеси форму буханки хлеба и выложите её в форму для запекания.
4. В маленькой мисочке смешайте кетчуп и тростниковый сахар, это будет глазурь. Распределите смесь по верхушке буханки.
5. Запекайте мясной хлеб в духовке, пока он не пропечётся полностью, на это понадобится 60–75 минут.
6. Дайте мясному хлебу остыть 10 минут, прежде чем разрезать его и подавать на стол.