Рецепт 1: Нектарины с имеретинским сыром и аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
• Нектарины – 200 г
• Томаты черри жёлтые и красные – 100 г
• Базилик зелёный – 10 г
• Аджика зелёная – 15 г
• Масло кахетинское – 50 мл
• Сыр имеретинский – 100 г
Приготовление:
1. Разрезать нектарины и томаты на достаточно большие дольки. Для того чтобы салат был более нежным, с нектаринов и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.
2. Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.
3. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зелёной аджикой.
4. Заправить нектарины, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.
Рецепт 2: Салат из гребешков с тыквой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
Ингредиенты:
• Рукола – 10 г
• Тыква – 80 г
• Инжир – 25 г
• Хурма – 60 г
• Гребешки – 45 г
• Имбирь – 20 г
• Лимонный фреш – 5 мл
• Оливковое масло – 5 мл
• Семена тыквы – 5 г
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву, хурму и инжир разрезать на кусочки. Тыкву запечь в течение получаса
2. Гребешки зажарить в течение двух-трёх минут на оливковом масле.
3. Имбирь очистить, пробить через блендер, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло. Ещё раз пробив, массу пропустить через сито.
4. Руколу уложить на центр тарелки, сверху – гребешки и печёную тыкву, а затем – соус. Засыпать тыквенными семечками.
Рецепт 3: Салат с ростбифом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 1 порцию:
• Мороженые лисички – 100 г
• Ростбиф – 50 г
• Тимьян – 1 ветка
• Грибной бульон – 150 г
• Сливочное масло – 20 г
• Пармезан – 15 г
• Авокадо – 60 г
• Кунжутное масло – 20 мл
• Имбирь – 15 г
• Масло оливковое – 20 мл
• Семена кунжута – 5 г
• Соевый соус – 15 мл
• Листья салата – 25 г
Приготовление:
1. Лисички разморозить, обжарить с тимьяном на сливочном масле. Отложить их на бумажное полотенце. В сковороду добавить бульон и сливочное масло, на медленном огне выпарить жидкость, чтобы получился соус.
2. Ростбиф нарезать. Листья салата помыть и перебрать. Имбирь нарезать кубиком.
3. Смешать кунжутное масло, имбирь, оливковое масло, кунжут, соевый соус.
4. Нарезать авокадо. Лисички полить соусом из грибного бульона. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат соусом с кунжутным маслом.