МОСКВА

Традиционная акция "Бессмертный полк" вернётся 9 мая на московские улицы

Шествие москвичей с портретами участников Великой Отечественной войны начнётся в 15:00 на Ленинградском проспекте, а завершится на Красной площади
Ожидается, что к шествию "Бессмертный полк" присоединится более миллиона человек.
предоставлено mos.ru

Сбор участников начнётся в 12:30. К колонне можно будет присоединиться на выходе из станций метро «Динамо» и «Белорусская». 

На сайте мэра Москвы напоминают, что для участия в "Бессмертном полку" нужно взять с собой штендер с фотографией ветерана Великой Отечественной войны, а также документ, удостоверяющий личность. 

Распечатать портрет можно бесплатно в центрах госуслуг "Мои документы", там же сотрудники помогут составить анкету ветерана, изображения отсканируют и разместят в электронной книге памяти «Бессмертный полк. Москва». 

Сведения об участниках Великой Отечественной войны можно внести и самостоятельно на сайт проекта "Бессмертный полк. Москва", для этого там нужно зарегистрироваться. 

- "Бессмертный полк" — это сердце и душа Дня Победы. В этом году он снова пройдёт по улицам нашей столицы. Для нас важно навсегда сохранить память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, об их мужестве, — отметила председатель комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Ожидается, что в этом году в акции примут участие более миллиона человек.