Топ-3 рецепта сладких блинов, которые помогут сделать Масленицу вкусной

Сладкие блины можно готовить не только с вареньем или сгущёнкой. Проявите фантазию и удивите своих близких
Топ-3 рецепта сладких блинов, которые помогут сделать Масленицу вкусной
beats1 / Copyright (c) 2018 beats1/Shutterstock. No use without permission.
Сладкие блины – отличный десерт.

Чтобы начинка получилась вкусной, не стоит делать её исключительно из сладких ингредиентов. Экспериментируйте. Смешайте шоколадный ганаш с беконом или хурму с нежным сыром. Результат получится более запоминающимся и интересным.

Рецепт 1: Блинчики с хурмой, мандарином и страчателлой от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

Блины с хурмой.
предоставлено пресс-службой
Блины с хурмой.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Молоко – 900 мл

• Мука – 450 г

• Растительное масло – 150 мл

• Соль – 10 г

• Сахар – 50 г

• Сливочное масло – 10 г

• Яйцо – 4 шт.

• Вода – 100 мл

Начинка:

• Хурма – 40 г

• Мандарины – 40 г

• Сыр страчателла – 40 г

• Оливковое масло – по вкусу

• Бальзамический уксус – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Микс-салат – для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для блинов (кроме воды), взбивая тесто до однородной массы. 2. 100 мл воды довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Всю массу процедить через сито и выпечь тонкие блинчики.

3. После выпекания смазать каждый блинчик сливочным маслом.

4. Два блинчика выложить на тарелку. Почистить мандарины, разобрать на дольки. Нарезать хурму. Заправить фрукты оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса и чёрного перца.

5. Перемешать, выложить на блинчики, добавить страчателлу и микс-салат.

Рецепт 2: Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Блинный рулет с земляникой.
предоставлено пресс-службой
Блинный рулет с земляникой.

Ингредиенты:

Для блинов:

• Мука – 220 г

• Молоко 3,2%-ное – 480 мл

• Яйца – 4 шт.

• Вода – 100 мл

• Масло растительное – 100 мл

• Соль – 5 г

• Сахар-песок – 30 г

Для начинки:

• Сливки 30%-ные – 250 мл

• Сыр надуги – 250 г

• Сахар – 250 г

• Клубника – 110 г

• Тархун – 10 г

• Сахарная пудра – 4 гПриготовление:

1. Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром, солью до лёгкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать ещё раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков. Выпекать на разогретой сковороде.

2. Приготовление начинки. Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

3. Приготовление тартара из клубники. Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.

4. Два блинчика положить рядом внахлёст. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую плёнку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.

5. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

6. Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать с одной стороны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана "Узоры"

Оладьи с мороженым и чипсами.
предоставлено пресс-службой
Оладьи с мороженым и чипсами.

Ингредиенты для оладий (10–14 шт.):

• Кефир 1%-ный – 300 мл

• Сода – 5 г

• Сахар – 60 г

• Соль – 1 г

• Мука – 150 г

• Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша:

• Сливки 33%-ные – 1 л

• Тёмный горький шоколад – 800 г

Для чипсов из бекона:

• Бекон – 300 г

• Сахарная пудра – 100 г

Для подачи одной порции:

• Мороженое – 30 г

• Орехи – 1 г

• Кленовый сироп – 5 мл

Приготовление:

1. Для начала приготовить оладьи. Для этого кефир комнатной температуры смешать с содой и после – с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

2. Теперь надо приготовить ганаш. Для этого прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую ёмкость и остудить в холодильнике.

3. Бекон разложить на противень, посыпать сахарной пудрой и запекать при 170 0С 10–15 минут и после просушить на салфетке.

4. Оладьи выложить по центру тарелки, сверху – ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.