Рецепт 1: Холодный грузинский суп чриантели из вишни от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных "Вай Мэ!"
Ингредиенты на 4 порции:
• Вишня – 300 г
• Огурцы – 100 г
• Тархун – 30 г
• Базилик красный – 15 г
• Чеснок – 5 г
• Сахарный песок – 40 г
• Соль – 6 г
• Красный перец чили – 5 г
• Грецкий орех – 1 шт.
• Вода питьевая – 500 мл
Приготовление:
1. У свежей вишни удалить косточки.
2. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный перец чили и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.
4. Для подачи: огурец нарезать мелкими кубиками, грецкий орех покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.
Рецепт 2: Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Ингредиенты:
• Помидоры – 260 г
• Лук красный – 20 г
• Чеснок – 1/2 зубчика
• Клубника – 2 шт.
• Сыр буррата – 20 г
• Базилик свежий – для украшения
• Соус табаско – 1 г
• Соль – 1 г
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Сахар – 2 г
• Масло оливковое – 5 мл
• Бальзамический крем – 6 г
Приготовление:
1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль, сахар и перец пробить в блендере.
2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, бальзамическим кремом.
3. Сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт 3: Форель с виноградно-перечным соусом от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
• Форель – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• Виноград чёрный без косточек – 100 г
• Вино красное полусладкое – 30 г
• Мёд – 1 ч. л.
• Перец острый красный – щепотка
Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить.
2. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рыбу.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
4. Приготовить соус. Виноград, вино и мёд поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут. Добавить красный перец, перемешать.
6. Перед подачей рыбу полить соусом.