Топ-3 рецепта из лучших летних ягод, которые смогут удивить вашу семью

Metro попросило шефов известных ресторанов поделиться с нами рецептами блюд, в состав которых входят летние ягоды
Топ-3 рецепта из лучших летних ягод, которые смогут удивить вашу семью
shutterstock.com / Copyright (c) 2021 Sabino Parente/Shutterstock. No use without permission.
Ягодам самое место на летнем столе.

Рецепт 1: Холодный грузинский суп чриантели из вишни от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных "Вай Мэ!"

Вишнёвый суп
Salamiya Bukreeva / предоствлено пресс-службой
Вишнёвый суп

Ингредиенты на 4 порции:

• Вишня – 300 г

• Огурцы – 100 г

• Тархун – 30 г

• Базилик красный – 15 г

• Чеснок – 5 г

• Сахарный песок – 40 г

• Соль – 6 г

• Красный перец чили – 5 г

• Грецкий орех – 1 шт.

• Вода питьевая – 500 мл

 Приготовление:

1. У свежей вишни удалить косточки.

2. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный перец чили и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Добавить соль и сахар по вкусу. 

3. Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.

4. Для подачи: огурец нарезать мелкими кубиками, грецкий орех покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом. 

Рецепт 2: Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой.
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Гаспачо с клубникой.

Ингредиенты:

• Помидоры – 260 г

• Лук красный – 20 г

• Чеснок – 1/2 зубчика

• Клубника – 2 шт.

• Сыр буррата – 20 г

• Базилик свежий – для украшения

• Соус табаско – 1 г

• Соль – 1 г

• Перец чёрный молотый – по вкусу 

• Сахар – 2 г

• Масло оливковое – 5 мл

• Бальзамический крем – 6 г

Приготовление:

1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль, сахар и перец пробить в блендере. 

2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, бальзамическим кремом. 

3. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт 3: Форель с виноградно-перечным соусом от Saperavi Cafe 

Форель с виноградно-перечным соусом.
alexey verpeka / fotographer
Форель с виноградно-перечным соусом.

Ингредиенты:

• Форель – 1 шт.

• Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

• Виноград чёрный без косточек – 100 г 

• Вино красное полусладкое – 30 г

• Мёд – 1 ч. л.

• Перец острый красный – щепотка

Приготовление:

1. Выпотрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить.
2. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рыбу.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

4. Приготовить соус. Виноград, вино и мёд поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения.

5. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут. Добавить красный перец, перемешать.

6. Перед подачей рыбу полить соусом.