МОСКВА

Столичный детский технопарк вошел в число призеров международного конкурса — Сергунина

Детский коллектив TechMoscow из технопарка “Москва” получил серебро на международном конкурсе искусственного интеллекта для детей Artificial Intelligence International Junior Contest (AIIJC). Об этом сообщила Наталья Сергунина
Столичный детский технопарк вошел в число призеров международного конкурса.
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

- Искусственный интеллект постепенно становится частью повседневной жизни. Сегодня это одно из самых перспективных направлений в IТ-секторе. Занимаясь в детских технопарках, ребята знакомятся с современными технологиями, придумывают и создают свои первые проекты. Практико-ориентированный подход дает закономерный результат: в финал прошедшего конкурса вышли сразу четыре команды детских технопарков Москвы, а одна из них завоевала второе место, - цитирует Сергунину сайт мэра Москвы.

В конкурсе участвовали порядка 26 тысяч школьников из более чем 100 стран. Мероприятие состояло из нескольких этапов. В первой части ребята работали индивидуально, во время основного этапа они объединились в команды и подготовили проекты в 10 разных тематических треках.

45 лучших команд попали в финал. Из финалистов определили 14 лучших команд в 10 номинациях. Они разделили между собой призовой фонд в 13 млн руб. 

Глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, подчеркнул, что к тому моменту, когда сегодняшние школьники достигнут трудоспособного возраста, степень внедрения искусственного интеллекта во все сферы жизни многократно возрастет. 

 - Поэтому уже начиная с шести лет мы предлагаем посетителям детских технопарков Москвы осваивать азы робототехники, а с 12 лет - знакомиться с интернетом вещей, - пояснил он