Столичные рестораны готовятся радовать прекрасную половину человечества к 8 Марта

Metro отыскало фишки, которые введут рестораны, чтобы отметить Женский день. Приходите со вторыми половинами, чтобы отвлечься от тревожной повестки
Столичные рестораны готовятся радовать прекрасную половину человечества к 8 Марта
пресс-служба ресторана TASTE
Рестораны стараются обойти друг друга в оригинальности подачи.

Что: Levantine fire cuisine bar

Десерт от Levantine fire cuisine bar
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Десерт от Levantine fire cuisine bar

Подробнее о месте: Современный ресторан класса премиум в центре Москвы (Новинский бульвар), где вас накормят изысками турецкой, европейской и авторской кухни. В меню преимущественно блюда из мяса и морепродуктов, приготовленные самыми разными способами: от тартара из лосося до креветок кадаиф. Большой выбор блюд на гриле (за кальмара "Патагония" отдадите, например, 870 рублей). Найдутся блюда и для веганов, и для больших компаний (12 рёбер ягнёнка с ананасом опустошат карман на 4650 рублей).

Что нового на 8 Марта: За радость для прекрасной половины человечества будет отвечать Рената Галеева. Шеф-кондитер заведения представит технологически сложный и крайне эффектный десерт: ванильный бисквит со взбитым ганашем на мадагаскарской ванили со сливочной и ягодными начинками, покрытый зеркальной глазурью.Сверху десерт польют карамельной сферой. В общем, будет вкусно, красиво и солидно. Средний счёт: 2000–2500 рублей.

Что: GIGI

Напиток от заведения Gigi
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана
Напиток от заведения Gigi

Подробнее о месте: Атмосферный и сравнительно демократичный ресторан современной итальянской кухни на Малой Дмитровке. За меню отвечает шеф-повар Никита Овчинников. Центральный персонаж меню – ньокки, которые по желанию гостя могут приготовить в том числе и без глютена. Также в меню большой выбор пасты и равиоли, которые здесь лепят вручную из муки твёрдых сортов пшеницы. Классические блюда тут переосмыслены. Шеф, например, дополнил буррату с хурмой дрессингом ( вариант соуса) на основе лавандового мёда (750 руб.), а татаки из лосося он подаёт под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки (670 руб.). Среди супов – традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе (670 руб.) и тыквенный крем с маскарпоне (450 руб.).

Что нового на 8 Марта: Весь день ресторан будет радовать девушек авторским коктейлем Джиджини на основе джина на клубнике, домашнего кордиала из маракуйи и ванили, сока каламанси и игристого. Средний счёт: от 1800 рублей

Что: Л.Е.С.

Десер от ресторана "ЛЕС".
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана
Десер от ресторана "ЛЕС".

Подробнее о месте: Идеальное место для тех, кто устал от городской суеты и хочет оказаться поближе к природе. Лес здесь во всём – от интерьера (здесь множество живых растений, а в экологичном декоре использованы камень, дерево и другие натуральные материалы) до меню. Посетители могут заказать, например, "Пасту с белыми грибами и сморчками и с пудрой из мухоморов" (770 рублей) или "Вареники из черемуховой муки с белыми грибами и сырным муссом" ( 750 рублей). Кстати, многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом.

Что нового на 8 Марта: В этот день все гостьи получат комплемент, украшенный лепестками весенних цветов: бархатистый "Персик" с сердцем из мякоти сочного персика в окружении легкого йогуртового мусса с белым шоколадом под велюровой глазурью. Средний счёт: 2000–2500 рублей. Что: Drinks@Dinners

Сет от ресторана Drinks@Dinners.
TOKAREVA / пресс-служба ресторана
Сет от ресторана Drinks@Dinners.

Подробнее о месте: Заведение расположено в двухэтажном особняке в Замоскворечье, на Пятницкой улице. Главная тема ресторана – путешествий по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, что отражается в интерьере. В нём сплелись элементы современности и позапрошлого века: натуральный мрамор, массив дерева и мягкий велюр. В меню современная московская кухня во всех её проявлениях: casual food (бургеры, итальянские пиццеты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи); healthy food (индейка, гуакамоле или лосось, батат, огурец, авокадо) и блюда традиционной русской кухни (например, пельмени из оленины с икрой лосося и борщ с копчёной сметаной). Настоящий хит – мармеладный тунец с авокадо (970 рублей).

Что нового на 8 Марта: В заведении подготовили специальное сет-меню, в которое вошли три позиции: "Тартар из креветок и гребешков с миндальным молоком", "Форель со спаржей с соусом из копчёного угря" и "Весенняя роза" с начинкой из клубники и гуавы. Особенный сет от шеф-повара Евгения Михайлова и шеф-кондитера Марины Николаевой можно будет приобрести за 2700 рублей. Кроме того, 7 и 8 марта в качестве комплимента каждой гостье ресторан преподнесёт бокал розе и шоколадную конфету Aperol Lips в форме губ с начинкой из знаменитого ликёра. Средний счёт: 2000–2500 рублей.

Что: Taste

Этот десерт впечатлит любую даму.
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана
Этот десерт впечатлит любую даму.

Подробнее о месте: Ресторан средиземноморской кухни находится в паре минут ходьбы от Красной площади. Заведение не слишком пафосное, но от этого не менее приятное. В основе меню средиземноморская кухня с итальянскими акцентами: "Тунец вителло тоннато" (550 рублей), "Брускетта с пармской ветчиной" (550 рублей) морские ежи или устрицы. В качестве первого блюда стоит обратить внимание на итальянский суп "Качукко с морепродуктами" (1250 рублей), а в качестве горячего – на "Палтус с картофельным пюре и соусом пицейолло" (1050 рублей) или "Телячьи щёчки с пастой Птитим" (950 рублей). Среди десертов можно обнаружить как любимую классику, так и авторские сладости. Заведение, на наш взгляд, самое демократичное среди всех представленных.

Что нового на 8 Марта: В честь праздника гостям подадут десерт "Тайна женского сердца" (550 р.). Это розовое сердце из бельгийского шоколада, внутри сливочно-шоколадный ганаш, сверху свежие ягоды малины и клубники, и кристаллы желе из просекко. Средний счёт: 1000–1500 рублей