МОДА

Стильные персонажи и модные решения в популярных сериалах

Эти герои вдохновят вас на новые оригинальные образы
Учимся одеваться на примере стильных киногероев.
kinopoisk.ru

"Убивая Еву" (2018–2022), 18+

Буквально сразу с выходом первых серий "Убивая Еву" мир влюбился в стиль киллера-психопатки Вилланель. И есть за что! Казалось бы, по канонам наёмная убийца должна одеваться так, чтобы слиться с толпой, но это не про нашу героиню. Вилланель делает всё, чтобы быть замеченной: одно розовое платье-тафта бренда Molly Goddard чего стоит! Помимо этого, девушка носит Burberry, Alexander McQueen, Chloe, Dries Van Noten, Comme des Garcon, Simone Rocha, Jimmy Choo, Proenza Schouler, Lanvin, Gucci и многие другие известные люксовые марки. Она мастерски меняет стиль от леди-вамп с убранными волосами и бордовой помадой до психоделических костюмов в стиле 70-х.

Через наряды я хотел показать эмоциональное путешествие героини. А также то, что она молодая женщина, которая очень увлечена модой, — упомянул в интервью для InStyle Сэм Перри, дизайнер по костюмам 3-го сезона сериала.


Кадр из сериала "Убивая Еву".
Parisa Taghizadeh/BBCAmerica / kinopoisk.ru

"Большая маленькая ложь" (2017–2019), 18+

Этот сериал захватывает внимание не только интересным сюжетом, но и стилем главных героинь, которых целых пять. Блестящий актёрский состав включает в себя Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейли Вудли, Зои Кравиц и Лору Дерн. Мадлен Марта Маккензи, которую играет Риз, – домохозяйка и гордая мама. Её стиль необычайно элегантный, но непростой, в нём всегда есть изюминка, будь то принт, цвет или детали. Героиня Кидман Селеста Райт – бывший успешный адвокат, посвятившая свою жизнь семье и воспитанию сыновей-близнецов. Она выбирает романтичные вещи нейтральных цветов, предпочитая не делать слишком ярких акцентов. Джейн Чапмен, которую играет Вудли, – мать-одиночка с маленьким сыном, для которой в одежде превыше всего удобство. По мере сюжета героиня становится более раскрепощённой и из невыразительных серых вещей перебирается к более модному гардеробу, но не в ущерб комфорту. Персонаж Зои Кравиц Бонни Карлсон преподаёт йогу и "топит" за здоровый образ жизни, поэтому её главный стиль – бохо. Принт пейсли, уютный трикотаж и обилие украшений отлично подчёркивают необычную внешность актрисы. Рената Кляйн, которую сыграла Лора Дерн, – влиятельная бизнесвумен, карьеристка и вообще женщина, которая знает себе цену и не позволит себя обидеть. Её образы построены на том, чтобы транслировать окружающим успешность, богатство и силу личности. Именно поэтому её гардероб – самый дорогой во всём проекте.

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь".
kinopoisk.ru

"Королевы крика" (2015–2016), 18+

Этот комедийный ужастик – настоящая стильная находка. Непомерная роскошь в перемешку с китчем выглядит очень органично в контексте сюжета. Безусловно, не стоит пытаться повторить образы героинь дословно, но позаимствовать детали – обязательно! Эмма Робертс в роли Шанель Оберлин воплощает в себе образ избалованной девушки с бездонным кошельком в лице родителей. Её гламурный стиль изобилует розовым цветом, декором из перьев и кружева, дорогими аксессуарами и обувью. У главы студенческого кампуса Kappa Kappa Tau даже есть свой двухэтажный гардероб, набитый вещами самых дорогих модных брендов. По сюжету у властной студентки есть последовательницы, одну из которых сыграла певица Ариана Гранде. Оберлин не хочет запоминать даже их имена, поэтому называет просто своим именем с номером 2, 3, 5. Девушки всячески стараются быть похожей на Шанель и мечтают в будущем занять её место, то есть стать главной Шанель без номера.

Кадр из сериала "Королевы крика".
kinopoisk.ru

"Сплетница" (2021 – настоящее время), 18+

Если в аутентичной версии сериала 2007–2012 года героини зачастую одевались по принципу "Надень всё самое лучшее" и их образы представляли собой гремучую смесь вещей в разном стиле, то в новой мы видим более современные и не такие безумные сочетания. Ремейк пересняли с поправкой на современные реалии и тенденции, поэтому, несмотря на некоторый максимализм, образы героев выглядят гораздо привлекательнее. 18-летняя актриса Эмили Элин Линд, сыгравшая одну из главных героинь – Одри Хоуп, и вовсе уже стала иконой стиля и снялась в рекламной кампании Saint Laurent. Персонажи сериала – студенты, поэтому художник по костюмам делает акцент на стиле преппи: юбки в складку, рубашки, пиджаки, блузки, принт – полоска и клетка, гольфы, университетские куртки.

Кадр из сериала "Сплетница".
kinopoisk.ru

"Безумцы" (2007–2015), 16+

В этом сериале невероятно красиво и вдохновляюще показан стиль и тенденции 50-х и 60-х годов прошлого века. Силуэт new look, платья-футляр, кардиганы с принтом и без, пушистые трикотажные топы – с этого всё начинается. В 60-х происходит сексуальная революция – и образы героинь начинают наполняться характерными деталями эпохи: длина мини, большие очки, стиль бохо, психоделичные принты и лакированная кожа. Визуал и стиль сериала выверен до мелочей, что наглядно демонстрируют регулярные стилистические отсылки к съёмкам в журнале Vogue и культовым образам актрис того времени.

Кадр из сериала "Безумцы".
kinopoisk.ru

Персональный стилист Саша Маркова поделилась своим выбором среди модных кинокартин:

"Мне, как стилисту, конечно, вдвойне интересно смотреть кино, в котором костюмы героев играют не менее важную роль, чем сами герои. Из последних сериалов первым на ум приходит «Ход королевы». Сейчас, когда в моде стиль 90-х, особенно интересно разглядывать костюмы главного персонажа – приталенные платья, туфли с носочками.

Ещё один фильм в схожей тематике – "Мой год в Нью-Йорке". Костюмы главных героинь этого фильма и сериала "Ход королевы" чем-то похожи – немного наивная ретро-тематика. Отдельного внимания заслуживают наряды Сигурни Уивер и интерьеры!

И третий фильм, в котором костюмы, пожалуй, самое лучшее, – это "Светила". Кино с Евой Грин в главной роли совсем не цепляет сюжетом, но наряды очаровывают. Послужит отличным вдохновением для новогоднего образа".

Кадр из сериала "Ход королевы".1/3
kinopoisk.ru