Стали известны варианты вопросов тестового голосования перед сентябрьскими выборами

Власти Москвы 26 августа проведут тестовую вариацию муниципальных выборов. Вопросы для тестирования уже обнародованы
Стали известны варианты ответов тестового голосования в Москве перед выборами
Софья Сандурская / Агентство «Москва»

В сообщении на сайте мэра Москвы сообщается, что ответы для тестового голосования, посвящённого будущим выборам в сентябре, уже обнародованы. Так, 26 августа с 8:00 до 17:00 горожане в тестовом режиме смогут получить бюллетень и сделать нужные отметки. В то же время разработчики будут следить за системой в идентичных реальному голосованию условиях.

Анонсирован вопрос в бюллетене: "Какие улучшения помогут сделать ваш район более комфортным?". Возможны разные варианты ответов: новые детские и спортивные площадки в ходе программы "Мой район", увеличение безопасности на площадках вблизи проезжей части, дополнительные урны и скамейки в парках, освещение в парках и скверах, новые кормушки для лесных животных, пункты аренды спортивного инвентаря около спортивных площадок, увеличение культурных и спортивных мероприятий для молодёжи, монтаж новых зон для пешеходов по аналогии с центром города, рост и расширение направлений в секциях и мастерских "Московского долголетия", новые центры "Московского долголетия", ярмарка выходного дня в рамках программы "Мой район", разнообразие товара на ярмарках, новая площадка для фестивалей по программе "Мой район", расширение тематики мероприятий в библиотеках и культурных центрах.

Такое количество вариантов ответа обосновано повторением структуры бюллетеня, то есть на будущих муниципальных выборах избирателям нужно будет выбирать из большого списка кандидатов.

Помимо прочего, 26 августа разработчики смогут проверить работу системы онлайн-голосования и испытать электронный список избирателей.

К участию в тестировании допускаются только совершеннолетние жители Москвы, зарегистрированные в районах, где будут проходить выборы, то есть жители Москвы, кроме района Щукино и большой части ТиНАО. Там тестирование пройдёт только в городе Троицк. Сокращение времени тестирования обосновано созданием более высокой нагрузки с целью посмотреть её работоспособность.

Итоги данного тестирования зачтутся при осуществлении программы "Мой район".