ПРОМЫШЛЕННАЯ МОСКВА

Спектакль "Двое на качелях" прошёл в рамках проекта "Моспром вдохновляет"

Проект "Моспром вдохновляет" позволяет москвичам бесплатно посетить концерты на площадках столичных предприятий
Актёры на сцене полностью отдались игре и слились со своими персонажами.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Уильяма Гибсона. Главные роли исполнили Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко. Постановка является лауреатом премии зрительских симпатий "Звезда Театрала" в номинации "Лучшая антреприза".

В этот раз на спектакль в "Технополисе Москва" пришло столько зрителей, что организаторы поставили не­ сколько дополнительных рядов для гостей – даже с ними зал был полон.

В постановке играли только два актёра, а большая часть событий на сцене – эмоциональные диалоги героев по телефону об их чувствах и любви. Даже декорации сменялись редко, но, несмотря на это, зрители не отрывали глаз от происходящего на сцене. Там разворачивалась история любви двух абсолютно несовместимых друг с другом героев: Джерри, адвоката с суицидальными наклонностями, находящегося в процессе развода, и ревнивой танцовщицы Гитель, страдающей от одиночества и хронической язвы желудка. Они то страстно признаются в любви, то безжалостно гонят любимого прочь.

"Мы будем и дальше развивать культурное направление нашего большого проекта «Открой Моспром», в рамках которого москвичи могут посетить экскурсии на промышленные предприятия Москвы, поучаствовать в квизах, побывать на выставках и даже найти работу".
Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

На протяжении всего спектакля аудитория дружно смеялась над остроумными подколами влюблённых героев и хлопала самозабвенной игре Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко.

После спектакля в социальных сетях появились восторженные комментарии зрителей: "Мы там были! Шикарный спектакль!", "Мы уже на два спектакля с друзьями съездили. На "Игроки" и "Двое на качелях". Отличный отдых!", "Необычный формат и атмосфера добавляют интригу и интерес". Те же, кто не попал на спектакль, спрашивают, как достать билеты: "Надо же, как здорово. А я, честно сказать, сомневалась, что задумка удачная. Ошиблась", "А я как обычно не успела..."

Как рассказали Metro в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы, проект планируется расширять, раз москвичи дают такие положительные отзывы. Будут создаваться новые культурные площадки на производствах, а также осваиваться новые направления помимо спектаклей.

Этот проект задуман для сотрудников промышленных предприятий и всех москвичей. Ведь вечная проблема жителей мегаполиса – нехватка времени. Некогда не то что сходить в театр или музей, но даже за­ планировать такой "культпоход" и заранее купить билеты. Проект "Моспром вдохновляет" позволяет искусству ворваться в жизнь жителей столицы и даёт им возможность прикоснуться к прекрасному.

Тем более что попасть на концерты и спектакли можно совершенно бесплатно с одним условием: пройти онлайн-­квиз о московской промышленности на сайте проекта "Моспром вдохновляет". За шесть и более правильных ответов участники получают входной билет.

Читайте также:

Качественная куртка может спасти жизнь