ФУТБОЛ

"Спартак" протестирует "Наполи" в Лиге Европы

Сегодня "Спартак" проведёт последний домашний матч на групповом этапе Лиги Европы. В соперниках лидер турнирной таблицы "Наполи"
В первой встрече с "Наполи" Квинси Промес (№ 24) оформил дубль. Забьёт ли голландец в Москве?
Getty

Семь матчей без побед

После четырёх туров в группе С сложилась любопытная ситуация: каждый из четырёх клубов сохраняет шансы на итоговое первое место, а вместе с ним на единственную путёвку в 1/8 финала. "Спартак" замыкает таблицу, но в случае сегодняшней победы сравняется с итальянцами по набранным очкам. Успех необходим «красно-белым» и с точки зрения психологии – команда неспособна выиграть в семи официальных матчах подряд, последний раз она брала три очка ещё 3 октября.

В минувшую субботу москвичи уступили в гостях "Краснодару" (1:2). Целый ряд спартаковцев вынуждены были пропустить эту встречу: Руслан Литвинов и Зелимхан Бакаев – из-за дисквалификации, Роман Зобнин и Йоррит Хендрикс – по состоянию здоровья. Первые двое должны сегодня вернуться в состав.

А вот у "Наполи" очень серьёзные потери. Фланговый нападающий, чемпион Европы-2020 Лоренцо Инсинье не сыграет из-за повреждения колена. Загремел в лазарет и лучший бомбардир команды в этом сезоне Виктор Осимхен. Накануне он столкнулся с соперником головой, получив перелом скулы и глазницы. Напомним, нигериец стал автором одного из голов в первой встрече со "Спартаком". Москвичи тогда добились сенсационной победы – 3:2.

Радченко ставит на ничью

– Не скажу, что спартаковцам повезло в Неаполе, – рассуждает в интервью Metro бывший нападающий "красно-белых" Дмитрий Радченко. – Наш клуб победил по делу, потому что выглядел лучше. Но сейчас снова придётся непросто. "Наполи" очень грозный противник, который жаждет реванша. Отсутствие ключевых футболистов едва ли сильно повлияет на игру гостей. Уверен, главный тренер Лучано Спаллетти найдёт, кем их заменить, он отлично знает "Спартак" и чемпионат России, досконально анализирует команды, с которыми предстоит встречаться.

Череда неудач не скажется на настрое хозяев, полагает Радченко:

– В ничейных и проигранных матчах "Спартак", как правило, был не хуже соперников. Случались ошибки в обороне, но по игре и самоотдаче команда не уступала. В любом случае сейчас очень хорошая возможность прервать эту серию. Думаю, москвичам стоит играть вторым номером, на ответных атаках. Поставлю на ничью – 1:1.